Летние распродажи: создай свой стиль за небольшие деньги

Летние распродажи: создай свой стиль за небольшие деньги

Летом на распродажах можно не только купить вещи, о которых ты мечтала, но и создать свой уникальный стиль. Главное - продумать, чего из одежды тебе не хватает для счастья, и каким будет твой стиль.

В период летней распродажи ты можешь купить как летние вещи, так и демисезонные (а иногда даже что-то для зимы).  Поэтому твой первый шаг - не магазины. Сначала проанализируй свой гардероб и пойми, что тебе необходимо; что желательно заменить новыми вещами и чего явно недостает для придания шарма твоему образу. Не надейся, что на распродаже тебе встретится все из первого списка, но вдруг попадется из двух других...

Итак, что же мы рекомендуем проверить в шкафу и внести в списки.

СПИСОК 1: базовые вещи

Красивая блузка, белая рубашка (возможны варианты - синяя, красная, черная, зеленая), хорошие джинсы или брюки, легкий плащ или пиджак. Из таких вещей составляют базовый гардероб. Тебе может попасться хорошая юбка (только не цепляйся за модную длину: выбирай такую, что тебе идет) или маленькое черное платье. Бери. Купить платье в пол с 70% скидкой тоже не грех. Будет платье - появится и повод надеть его, поверь!

Что касается летних вещей, то хорошие джинсовые шорты тебе пригодятся и в cледующем сезоне, красивое легкое платье - тоже. Ты можешь подобрать себе очень дешево пляжные принадлежности (сумку, шляпу полотенце) и, конечно, купить купальник! На них в конце лета хорошие скидки (твоя задача будет потом за год не поправиться). Кстати, посмотри на комбинезоны (особенно с шортами) и вещи изо льна. Это тоже будет актуально и следующим летом.

В период распродажи эти вещи ты приобретешь дешевле, но все равно они стоят прилично. Учти, что на базовых вещах экономить не стоит. Если купишь удачно, будешь пользоваться долго и с удовольствием.

Как создать свой стиль с помощью базовой вещи в период летней распродажи

Весь этот список классических простых вещей может оказаться стилеобразующим, если ты купишь блузку необычного кроя, рубашку с интересным принтом а маленькое черное платье будет с большим декольте;)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как носить платье в цветочек: топ-8 стильных решений

летние распродажи что купить как создать свой стиль

СПИСОК 2: трикотаж и белье, которые нужно обновить

Когда будешь рассматривать вещи из своего шкафа. Посмотри внимательно на майки и футболки. Если пятна уже не отстирываются ничем, появились катышки или вещь растянулась, то... (нет! оставлять ее для дома или дачи не нужно), выбрасывай. В период распродаж ты можешь купить качественные трикотажные вещи хороших брендов по более-менее приемлемой цене.

О белье - отдельный разговор. Оно должно радовать каждое утро и делать фигуру лучше. Выцветшее или потерявшее форму - в мусорку. Подбери себе несколько новых комплектов на распродаже. Обрати внимание не корректирующее белье (оно всегда дороже, а сейчас можно сэкономить).

Скидка на домашнюю одежду летом не во всех магазинах, но загляни в этот отдел. ты же выбросила все старые футболки;) В чем ты будешь ходить дома?

Как создать свой стиль с помощью обычного трикотажа и нового белья

Мы не зря поставили сюда эту девушку в тельняшке. Футболки и регланы в полоску, купленные на распродаже, могут стать украшением твоего гардероба не только летом, но и в течение года. Их можно надевать под кардиганы даже зимой. А расцветка эта идет практически всем. Впрочем, ты можешь подобрать и любые другие майки и футболки. Главное, чтобы они были хорошего качества и цвет тебе шел. Тогда - красивый шарф на шею и ты уже одета. Неплохое решение: купить футболку к ней - кардиган, причем выбрать какое-то интересное сочетание цветов (светло-серый и темно-серый; бирюзовый и салатный; голубой и коричневый)...

Что касается белья, то оно выигрышно изменит фигуру и ты сможешь надевать более облегающие вещи или оно будет таким красивым, что сможешь, наконец, надеть прозрачную блузу без стеснений.

летняя распродажа

СПИСОК 3: создаем стиль с помощью аксессуаров

Правильно подобранный шарф сделает тебя стильной, уникальной, красивой. Только подбирай так: приложила к лицу, и увидела - украшает! Глаза стали ярче, цвет лица - свежее, возраст - минус десять (ну, ладно, минус пять тоже можно). В шарф нужно влюбиться! Он должен быть приятным на ощупь, легким, хорошего размера. Шарф нужно покупать на каждой распродаже, чтобы постепенно создать свою уникальную коллекцию. Если у тебя пока такой нет, смотри на однотонные твоего любимого цвета, на те, что с интересным рисунком, и как-то оригинально сделанные (бархат с атласом, бахрома из бусинок, интересная комбинация - клетка и рисунок в цветочек)... Даже если единственной вещью, которую ты купишь на распродаже, окажется шарф (хороший, достойный твоей любви), считай, что ходила по магазинам не зря. Он тебя выручит 100 раз!

Летние распродажи

Бижутерия, украшения, очки

Обрати внимание, что все украшения (даже очень дорогая бижутерия) тоже продают дешевле в сезон скидок. Поброди в этих отделах. Вдруг там найдется аксессуар, своей формой полностью отражающий твое содержание. Такой, который ты будешь носить каждый день. Носить и хвалить себя, что не пожалела денег.

Солнцезащитные очки - это святое! ты же не хочешь иметь преждевременные морщины? Значит надо купить такие очки, которые станешь надевать с удовольствием. В распродажу этот дорогой аксессуар может стать более доступным. Если модные "авиаторы" тебя так уродуют, что ты не можешь заставить себя их купить, посмотри на очки с такой оправой, которая тебя украшает и будет украшать всегда, так как подходит к твоему типу лица.

летние распродажи что купить

Обувь, сумки

Тут у тебя есть два варианта: купить какую-то хорошую классику на века. Или, если попадется, что-то интересное, с изюминкой. Большой шоппер, красивый клатч или сумка-конверт, дорожная сумка или спортивная - для спортзала. Может повезти и ты найдешь не очень дорого то, что обычно стоит в разы больше, тебе необходимо и к тому же стильное! Кстати, не забудь о кроссовках! Их же теперь можно не только в спортзал, ты помнишь?

летние распродажи

Обрати внимание на какие-то забавные решения (из тех, что не все понимают, а вот твое сердце дрогнуло!) или что-то, что ты никогда не решалась даже примерить. Качественную обувь со скидкой упускать нельзя. Скажем, красные туфли на шпильках. Может они стоят и ждут, что ты их купишь и начнешь новую жизнь!

летние распродажи

 

Фото: изображение используется по лицензии shutterstock, rexfeatures

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летние платья-2015: 8 идей для тех, кому за 40, от иконы стиля Анны Винтур