Большая разница в возрасте: на чем строятся такие отношения

Большая разница в возрасте: на чем строятся такие отношения

Сегодня все чаще можно встретить пары с большой разницей в возрасте. Причем, если раньше удивлял преклонный возраст мужчины рядом с молоденькой девочкой, то сейчас часто встречаются пары, где женщина старше. И неизбежно возникает вопрос: на чем строится такой союз? Отвечает ведущая программы "Давай поговорим о сексе" Юлия Бортник.

В Европе браки, в которых женщина старше - абсолютно нормальное и широко распространенное явление. На отношения между мужчиной и женщиной там влияют не возраст мужчины или женщины, а невозможность жить друг без друга. Классический пример - Аарон Тейлор-Джонсон и Сэм Тейлор-Джонсон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «50 оттенков серого»: топ-9 фактов о режиссере Сэм Тейлор-Джонсон, которые тебя удивят

 

Аарон Тейлор-Джонсон

У нас в силу исторических особенностей развития страны, а также недоразвитой сферы ухода за собой, женщины постарше не так давно начали составлять достойную конкуренцию молодым девушкам (если говорить только о внешности). Конечно, пары с большой разницей в возрасте существовали всегда, и в Украине тоже. Но сейчас их стало больше, они заметнее, это обсуждают. Ведущая программы "Давай поговорим о сексе" внесла ясность в этот вопрос.

Многие утверждают: единственное, что держит такие пары вместе - это расчет! Мол, юноша, выбравший спутницу намного старше своих лет - непременно альфонс; а молодые девушки выходят замуж за зрелых мужчин исключительно из-за их толстого кошелька.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Виртуальный секс: топ-3 причины измены

На самом деле расчет возможен в любой паре, и при этом разница в возрасте не имеет никакого значения... Что же все-таки притягивает людей к партнерам, которые намного старше, или моложе их самих? И главное насколько долговечны такие союзы? Психологи выделяют три основные причины возникновения таких отношений:

1. Психологические комплексы
В таких отношениях младший партнер подсознательно ищет себе "маму" (или папу, в случае с девушками). Как правило, это происходит либо с теми, кому остро не хватало родительской заботы и любви в детстве, и они пытаются "дополучить" это во взрослом возрасте; либо с теми, кого наоборот "залюбили" до такой степени, что вырастая, они остаются несамостоятельными, и продолжают нуждаться в родительской опеке. А старший партнер в таких союзах, соответственно, ищет того, о ком можно заботиться, реализуя свой материнский/отцовский инстинкт. Обычно это касается либо тех, кто по какой-либо причине не имеет детей; либо тех, кто после того как дети выросли ощущает острую потребность заполнить эту пустоту.

Проблема таких союзов заключается в том, что младший партнер со временем все же перерастает роль "ребенка", и начинает жаждить зрелых отношений. В результате такие союзы распадаются.

2. Секс! 
Да-да, очень многих людей в таких отношениях привлекает именно секс! И речь вовсе не идет о какой-то патологии, или психическом расстройстве. Дело в том, что молодых может прельщать опыт зрелого партнера в постели. Ведь, такой партнер, как правило, умеет, знает и может то, что не под силу юным сверстникам. А старших партнеров привлекает энергия, запал и беззаботность юного партнера, которого к тому же можно многому научить, и вырастить, так сказать "под себя".

Однако, в таких отношениях (как и во всех) страсть со временем угасает. И если хороший секс оказывается единственным, что держало этих людей вместе, то их отношения также рано или поздно распадутся...

3. Любовь
Как ни банально это звучит, но любви действительно все возрасты покорны! Александр Сергеевич Пушкин был прав! Люди влюбляются друг в друга, невзирая на религиозные и политические убеждения, на социальный статус, и на цифры в паспорте! И именно такой союз может просуществовать всю жизнь!

Так что разница в возрасте не имеет никакого значения. Настоящее значение имеют только ваши чувства!
 

Юлия Бортник

 

СМОТРИТЕ ПРОГРАММУ "Давай поговорим о сексе" с Юлией Бортник на телекане СТБ!

 

фото: rexfeatures