Мысли материальны: неожиданный эффект самоисполняющегося пророчества

Мысли материальны: неожиданный эффект самоисполняющегося пророчества

Как правильно загадывать желания, чтобы они обязательно сбылись? Узнай об эффекте самоисполняющегося пророчества.

Хоть раз в жизни каждая из нас обращалась к гадалкам. И каков эффект? Кто-нибудь помнит, что именно сбылось?

Многие из нас верят тем, кто якобы обладает способностями заглянуть в наше будущее. Но сами порой не замечаем, как предопределяем ту или иную ситуацию.

Например, в начале отношений ты уверена, что ничего не получится. И хотя мужчина оказывает знаки внимания, пишет и звонит, ты убеждена, что это ненадолго. И вскоре вы расстаетесь, потому что ты недостаточно хороша или недостойна его. В результате подсознательно притягивала доказательства того, что вы не пара.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анфисины мысли: как Анфиса Чехова притягивает счастливые события

Или подруга сказала, что ты вряд ли осилишь кредит, и ты уже просчитываешь не варианты дополнительного дохода, а статью своих расходов.

В этом и проявляется эффект самоисполняющегося пророчества: «Если люди определяют ситуации как реальные, то они реальны по своим последствиям».

Это высказывание американского социолога профессора У. Томаса неоднократно подвергали сомнениям многие исследователи. Но опыты показали, если человек считает, что сможет достичь карьерных высот, иметь счастливую семью, поехать отдыхать в любую точку мира и т.д., то будет действовать согласно своему желанию и в результате добьется того, чего хотел.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бороться со своими главными страхами

Если же он не уверен, что сможет осилить проект, встретить свою вторую половинку, получить отпуск и поехать отдыхать даже в соседний город, то подсознательно поступает так, что его страхи сбываются.

Здесь и к гадалкам не ходи: мысленные представления вскоре реализуются в жизни, подтвердив эффект самореализующегося пророчества.

Как же поступить, если ты хочешь, но не знаешь, как поступить, чтобы желание сбылось? В этом тебе поможет пример из жизни Мерил Стрип: «Представляй, как будто у тебя все получится. Просто представляй, что ты уже делаешь то, что пока еще не можешь». И тогда в твоей жизни будут происходить нереальные ситуации и фантастические совпадения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 бесценных советов от Ника Вуйчича, человека, который совершил невозможное без рук и ног

Если у тебя получилось придумывать плохое, так почему бы не создать хорошее? Эффект самоисполняющегося пророчества работает в обоих случаях.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com