Магнитные бури: техника безопасности

Магнитные бури: техника безопасности

Каждый человек реагирует по-своему на магнитные бури: особо чувствительные натуры за пару дней до них (то есть еще в момент вспышек на Солнце), кто-то непосредственно во время геомагнитных возмущений, кто-то - через пару суток после них, а кто-то вообще не замечает никаких изменений. И все же буря - стресс для организма. Соблюдай простые правила, чтобы уменьшить его воздействие.

Ученые не прогнозировали особо сильные магнитные бури в августе 2015, но 12 августа произошел выброс корональной массы на Солнце и... понеслось. У пожилых людей сразу начались проблемы с сосудами, сердцем, мозговым кровообращением. Молодые держались, но любой стресс проходил гораздо тяжелее на этой неделе. Все, у кого есть какие-то проблемы с иммунитетом, ощутили, что что-то не так. Списали все на жару, но магнитные бури - не менее серьезная причина нарушений. Сегодня , 16 августа, пик с 12.00 до15.00: будь осторожна и изучи наши правила техники безопасности в период магнитных бурь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заставить твое сердце работать на тебя: техники для улучшения жизни

1. Сильнее всего магнитные бури в августе 2015 воздействуют на людей, которые находятся в состоянии стресса, перенапряжены и эмоционально измотаны. Тебе нужно срочно дать организму отдых, а нервам - расслабление, иначе твой организм даст сбой и отреагирует на магнитные бури серьезным ухудшением состояния.
Не вструпай в конфликты и ссоры. Вообще, лучше всего настроить себя на спокойный лад, отдых и расслабление.  Замечено, что на вторые сутки после вспышки на Солнце число самоубийств вырастает в 4-5 раз. Так что, пожалуйста, береги не только себя, но и своих близких.

2. Учти, что во время магнитных бурь повышается уровень холестерина в крови. Чтобы не ухудшать и без того сложное состояние, в период магнитных бурь нужно отказаться от алкоголя, жирной, соленой и острой еды, исключить сладкое. А вот фрукты с высоким содержанием калия и магния очень помогают пережить это время: ешь бананы, яблоки, изюм, курагу, черную смородину, вишню, чернику, клюкву, лимоны, абрикосы, персики в свежем или консервированном виде. Они уменьшат воздействие адреналина на нервную систему и помогут сердечно-сосудистой системе справиться с непривычной нагрузкой.
Обязательно увеличь количество чистой воды, выпиваемой в это время. Крепкий чай и кофе сейчас нежелательны, а вот компоты, травяные смеси, цикорий - это можно. 

3. Если есть возможность, побудь на свежем воздухе (но не на солнцепеке на огроде!). Любые физические нагрузки рекомендуют отложить. Если есть возможность, откажись от пользования метро сегодня. Именно там случаются страшные сердечные приступы.
 

магнитные бури


4.  Во время магнитных бурь нарушается весь гормональный баланс, а вместе с ним деятельность сердечно-сосудистой системы. У одних людей это приводит к повышению артериального давления и учащенному сердцебиению, в то время как у других наблюдается полностью противоположная картина. Измеряй давление. Можно добавить успокаивающие травяные натои в чай (если твой врач не против): пустырник, валерьяну, шалфей помогают пережить магнитные колебания.

5. Если ты страдаешь от какого-то хронического заболевания, убедись, что лекарства у тебя с собой: на фоне магнитных бурь может возникнуть обострение. тем людям, которые страдают от пониженного или повышенного давления, лучше проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, он посоветует изменить дозировку препарата на время магнитных бурь.

6. В период магнитных бурь меняется состав крови. Она становится более вязкой из-за чего возникает серьезный риск образования тромбов. Поскольку кровь густеет, ухудшается и кислородный обмен в организме. От нехватки кислорода страдает мозг и нервные окончания. Начинаются мигрени, боли в суставах, плохое настроение, бессонница или ночные кошмары, пониженная трудоспособность, травмы на дороге. Нарушения кровообращения могут спровоцировать головокружение или даже обморок, поэтому во время магнитной бури постарайся не делать резких движений и избегай значительных физических нагрузок. 

7. Проконсультируйся с врачом: возможно он порекомендует тебе лекарственные травы или препараты, которые помогут организму адаптироваться в период магнитных бурь. Хорошо зарекомендовали себя чай из листьев земляники, сок из свежих листьев алоэ (два раза в день за 20 минут до еды), настойка эвкалипта (по 15 капель три раза в день после еды). Успокоить напряженные нервы, разобраться с тревогой и бессонницей помогут настойка пиона и валерианы. Но все это - только после разговора с доктором. 

Береги себя! Сегодня и всегда!

Источник:http://howitworks.iknowit.ru

Фото: http://planeta.moy.su