Ани Лорак и Николая Баскова хотят лишить звания

Ани Лорак и Николая Баскова хотят лишить звания "Народный артист Украины": первые комментарии звезд

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о лишении звания "Народный артист Украины" украинских певиц Ани Лорак и Таисии Повалий, также российских музыкантов Николая Баскова и Иосифа Кобзона.

Законопроект о лишении  артистов Ани Лорак, Таисии Повалий, Николая Баскова и Иосифа Кобзона звания "Народного артиста Украины" - зарегистрирован в Верховной Раде в четверг, сообщает пресс-служба парламента.

Автором законопроекта № 3016 стал нардеп от партии "Блок Петра Порошенко" Иван Мельничук.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ани Лорак открыто высказалась о политиках и своей гражданской позиции

По словам Ивана Мельничука, необходимо как можно быстрей лишить вышеперечисленных артистов звания "Народный артист Украины".

- "Сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно, скорейшего лишения этих "псевдонародных" артистов звания "Народный артист Украины"", - заявил нардеп Иван Мельничук.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Николай Басков показал сына 

Первым данную новость прокомментировал певец Николай Басков.

- "Я обескуражен происходящим, но готов отдать любое свое звание и любую свою награду, полученную за все годы сценического пути - если это хотя бы каким-то образом будет способствовать тому, чтобы люди жили в мире, не испытывали агрессию, думали о любви, а не о войне, заботились о семьях, друзьях, о всех своих родных и близких. Здесь речь уже идет не о шоу-бизнесе. Все эти регалии не так важны, если они не помогают артисту найти путь к сердцам своих слушателей, а слушателям - к сердцу любимого артиста", - прокомментировал Николай Басков на странице в Instagram.

Николай Басков и Таисия Повалий

Фото: instagram.com/nikolaibaskov, facebook.com/AniLorak