Как варить кукурузу, чтобы она была нежной и вкусной: простой рецепт от бабушки

Как варить кукурузу, чтобы она была нежной и вкусной: простой рецепт от бабушки

В сентябре рынки все еще радуют нас кукурузой. Причем, сейчас есть сладенькая сахарная кукуруза (продавцы гордо называют ее "бондюэль" - только не из банки, а свежая!). Как приготовить ее, чтобы получалась нежной и сладенькой мне рассказала бабушка на рынке. Я поверила, проверила и с радостью делюсь.

Я хорошо готовлю. Знаю, что картошку нужно класть в кипящую воду, мясо для бульона - в холодную, а в жаркое, скажем, доливать нужно только горячую воду. Но вот с кукурузой вечно возникали вопросы. Раньше считалось, что варить ее нужно час, потом, с появлением новых сортов, - 30 минут. А в какую воду класть? Бабушка, которая продавала кукурузу на рынке, поделилась простым и классным способом. Получается очень вкусно!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сахарные зернышки: что нужно знать о кукурузе

1. Налей большую кастрюлю воды, закипяти. Это бабушкин метод, но мы, конечно, кипятим воду в электрочайнике и через 2 минуты имеем кастрюлю кипятка.

2. Воду ни в коем случае не соли!

3. Положи в кипяток кукурузу. Вода перестанет кипеть. Накрой кастрюлю крышкой.

4. Как только вода снова закипит, засекай время - 10 минут.

5. Через 10 минут вынимая кукурузу, смазывай маслом, посыпай солью. Можешь еще протереть зубчиком чеснока.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ- 9 удивительных свойств шпината, о которых ты не знала: срочно покупай и ешь