Термальные источники для лечения артрита, варикоза, гипертонии

Термальные источники для лечения артрита, варикоза, гипертонии

В нашей стране много мест, где можно поправить здоровье и укрепить организм. Так, например, термальные источники в Берегово помогают при лечении артрита, варикозного расширения вен. Эти воды также полезны для нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем. В чем же особенность термальных ванн?

Термальные источники Берегово известны многим украинцам. Сюда едут поправить здоровье люди из разных уголков нашей страны.
Мало кто знает, что аналоги этого уникального закарпатского курорта существуют только в трех местах мира: Новой Зеландии, Ирландии и на Сахалине. Теплые термальные источники Берегова показаны и для общего оздоровления, и при конкретных болезнях. Например, при артрите, варикозе, гипертонии, нервном переутомлении.

О КУРОРТЕ. Древний городок Берегово до начала XX века принадлежал австро-венгерской династии Шенборнов. Здесь и сегодня чтят венгерские традиции и культуру и говорят по-венгерски так же бойко, как по-украински. Даже время тут не такое, как во всей стране: сдвинуто на час вперед (европейское).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему возникает вегетососудистая дистония?

Славу городу принес мягкий горный климат в сочетании с источниками лечебной высокотермальной хлоридно-натриевой воды. Под открытым небом, недалеко от центра города (на территории базы «Закарпатье»), находится самый большой 50-метровый термальный бассейн. Источник наполнения – гейзер с кремниево-азот-углекисло-хлоридно-натриевыми водами высокой минерализации. Насыщенная минералами вода мутноватая, имеет грязно-коричневый цвет. На выходе ее температура около +50 °С, в бассейне она охлаждается приблизительно до +30 °С. Особенность этих термальных вод в том, что они уничтожают практически все бактерии и сохраняют свою температуру круглый год.

Второй термальный бассейн – крытый, в оздоровительном комплексе «Жайворонок». Те, кто знают об этом бесценном курорте, стремятся хотя бы пару недель в году провести в Берегово, принимая оздоровительные ванны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как на позвоночник влияют стресс и курение?

ПОКАЗАНИЯ. Термальные ванны рекомендованы для общего укрепления организма, а также для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата (артриты и полиартриты, миалгии и миозиты, воспалительные заболевания позвоночника, посттравматическая терапия), нервной и сердечно-сосудистой систем, варикозного расширения вен, гипертонии, урологических болезней.

Следует проконсультироваться у врача по поводу частоты посещения термального бассейна и продолжительности процедуры. Как правило, купание более двух часов в день не рекомендуется. Ванны с термальной водой противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми болезнями: воду нагревают до 45 градусов.

ВАЖНО! Обязательно проконсультируйся с врачом перед посещением термальных источников, чтобы избежать нежелательных последствий!
 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com