Лазерная эпиляция: 7 самых важных противопоказаний

Лазерная эпиляция: 7 самых важных противопоказаний

Удалить лишние волосы с помощью лазерной эпиляции - давно проверенный многими женщинами способ. Но кому противопоказана эта процедура?

Это "удовольствие" не из дешевых, но эффект заметен уже после нескольких процедур. Если мастер правильно выбирает подачу энергии излучения, то ножки и другие части тела будут выглядеть идеально.

Однако не всем из нас подходит лазерная эпиляция. Некоторым женщинам она противопоказана по состоянию здоровья. Узнай, в каких именно случаях.

1. Варикозное расширение вен. Если ты продолжаешь процедуры, то спустя некоторое время станут более заметными сосудистые звездочки на ногах. Варикоз развивается, если вовремя не начать лечение. А лазерная эпиляция только усугубляет осложнение этого заболевания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Врач рассказал о первых симптомах варикоза

2. Если ты решила удалить волоски вокруг сосков, то обязательно проконсультируйся с эндокринологом. Дело в том, что изменения работы эндокринной системы сразу же отражаются на здоровье молочной железы. При наличии кист и других образований, которые вызывают неприятную боль (особенно перед началом критических дней), лазерная эпиляция не рекомендуется.

3. Если ты убираешь с помощью этой процедуры нежелательные волосы в районе подмышек, то не забывай, что в этой части тела раположены лимфатические узлы. И появление небольших бугорков может указывать на воспалительные процессы молочной железы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Герпес: почему он появляется во время отпуска

4. Если у тебя смуглая кожа, то не исключается вероятность термического ожога кожи. Особенно когда мастер выбирает неправильную подачу энергии излучения.

5. При беременности лазерная эпиляция противопоказана.

6. Онкология, большое количество родинок, кожные заболевания.

7. Если у тебя часто появляется герпес (2-3 раза в год), то лучше отказаться от лазерной эпиляции. Так как иммунитет ослаблен, эта процедура вызовет обострение герпеса.

фото: Изображение используется по лицензии Shutterstock.com