Ученые доказали: имбирь разрушает злокачественные опухоли

Ученые доказали: имбирь разрушает злокачественные опухоли

Ученые авторитетно заявляют: имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников (и других органов), разрушает злокачественные опухоли и может служить профилактикой онкозаболеваний.

Несмотря на популярность имбиря и известную всем противопуховую активность, молекулярные механизмы, лежащие в ее основе активно стали изучать только в последнее время: ученые разрабатывают лекарство от рака из имбиря.

О пользе имбиря говорят неустанно: он и бодрит, и согревает, и укрепляет иммунитет. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, улучшает память.  Он богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железа и цинка,А еще нормализует обмен веществ, нейтрализует токсины, помогает усвоению пищи, способствует нормальной работе всех органов ЖКТ. Именно поэтому напиток из 1 ч. ложки меда, кусочка лимона и кусочка имбиря настойчиво рекомендуют пить по утрам.  

Исследователи из Мичиганского университета (США) провели эксперимент, во время которого выращенные в лабораторных условиях злокачественные клетки подвергались воздействию вытяжки из имбиря.

Ученые установили: вещества, которые содержатся в этой пряности, активизируют процесс самоуничтожения тех разновидностей онкологических клеток, которые обычно локализуются именно в женских половых органах.

Более того, ученые надеются, что открытие поможет разработать препарат, который поможет преодолеть резистентность (устойчивость) некоторых видов опухолей к химиотерапии.

А новое исследование, опубликованное в журнале "Биомедицина и биотехнологии" показало, что имбирь может быть перспективным кандидатом для лечения рака молочной железы. Есть многочисленные подтверждения того, что имбирь противодействует следующим заболеваниям: рак толстой и прямой кишки, рак печени, меланома, рак легких, рак поджелудочной железы.

Используй имбирь для профилактики заболеваний и укрепления защитных сил организма, чтобы результаты научных открытий тебе не понадобились.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые доказали: шпинат помогает в профилактике рака