Диета Миллы Йовович: Пять факторов

Диета Миллы Йовович: Пять факторов

Недавно папарацци застукали Миллу выходящей из спортзала. В руках актриса несла книжку знаменитого голливудского диетолога Харли Пастернака «Пять факторов». Похоже, актриса решила последовать примеру коллег - диета "Пять факторов" в Голливуде сейчас весьма и весьма популярна.

Минимум усилий – максимальный результат

Когда мистер Пастернак задумал создать свою инновационную систему похудения, перед ним стояла непростая задача. Нужна была методика не только эффективная и безопасная для здоровья, но и такая, которая без проблем вписалась бы в плотный график голливудских кинодив. А это значит, что диета должна была отвечать следующим требованиям.

  1. Не быть слишком сложной.
  2. Блюда готовятся легко и быстро. И так же быстро съедаются: обеденные перерывы на съемках и гастролях обычно длятся совсем недолго.
  3. Основной рацион строится на простых и легкодоступных продуктах. И при этом потребность организма в витаминах и микроэлементах полностью восполнена.
  4. Для приготовления блюд не задействуется много кухонной утвари. В трейлерах обычно имеются разве что блендер, маленькая электроплита и мини-холодильник. Значит, и тебе не придется запекать что-либо в духовке или томить на водяной бане.
  5. Минимум ограничений – иначе кому же захочется долго сидеть на такой диете?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты красоты и стройности от Светланы Лободы

Харли Пастернак справился с этой нелегкой задачей просто блестяще! Система «Пять факторов» отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

«Пять факторов» твоей стройности

Методика Харли Пастернака основана на пяти составляющих, и все ее правила тоже связаны с этой цифрой – отсюда и название.

1. План пяти недель – именно столько длится один курс диеты. Харли Пастернак уверяет, что спустя 35 дней последовательницы методики получат гарантированный результат. К тому же четкие временные рамки позволяют избежать неприятного ощущения «бесконечного сидения на диете», из-за которого, кстати, «срываются» многие диетирующие. За пять недель новые здоровые пищевые привычки станут для тебя естественными (психологи подсчитали, что на формирование привычки у нас уходит около 3-5 недель) – и вполне вероятно, что ты захочешь продолжать в том же духе и в дальнейшем. «В идеале, методика «Пять факторов» рассчитана на то, чтобы постепенно стать вашим образом жизни», – говорит Харли Пастернак.

2. Пятиразовое питание. Мистер Пастернак предлагает питаться часто и понемногу. А именно, пять раз в день: завтрак, обед, ужин плюс два небольших перекуса в течение дня. При таком графике тебя не будут терзать муки голода, к тому же не возникнет психологическая ловушка «я вынуждена себя во всем ограничивать».

3. Блюда из пяти ингредиентов за пять минут. Каждый прием пищи должен обязательно включать в себя пять основных компонентов:
• белки (нежирная говядина, птица, крольчатина, рыба и морепродукты) – для строительства крепких эластичных мышц;
• сложные углеводы (крупы) – для энергии;
• клетчатка (свежие овощи и фрукты) – для очищения органов ЖКТ и насыщения организма;
• легкоусвояемые жиры (растительные масла, например, оливковое);
• напитки без сахара.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звездные диеты: худей как звезда!

Еда должна подвергаться минимальной тепловой обработке. Лучше всего отдать предпочтение свежим овощам, фруктам и злаковым.

4. 25 минут тренировок ежедневно. Многолетний опыт Харли Пастернака в качестве «звездного» фитнес-тренера убедил его в том, что серия коротких тренировок гораздо эффективнее, чем многочасовые марафоны в спортзале. Поэтому в методике «Пять факторов» спорту предлагается уделять всего 25 минут в день: по 5 минут на каждое упражнение. Экспресс-тренировка по методу Пастернака должна выглядеть таким образом:
• 5 минут кардионагрузок: бег трусцой, катание на велосипеде (велотренажер), прыжки на скакалке, энергичные танцы;
• 10 минут силовой тренировки: качание бицепсов, отжимания, приседания (со временем добавляй утяжелители и используй гантели);
• 5 минут качания пресса. Здесь важно подобрать упражнения таким образом, чтобы прорабатывать все мышцы пресса: верхние (поднятие корпуса), нижние (поднятие ног) и косые (скручивания);
• 5 минут бега.

5. Пять дней отдыха за пять недель. Самая приятная составляющая «Пяти факторов» – это… пять дней отдыха за пять недель! Раз в неделю, например, в воскресенье, можно и нужно делать перерыв в диете – такие послабления необходимы для того, чтобы не позволить чувству вины и жалости к себе пробраться в твое сознание. Харли Пастернак утверждает, что в этот день можно позволить себе уйти в полный «гастрономический отрыв»: есть картошку фри, гамбургеры, сладости, попкорн, мороженое.