5 правил ухода за кожей вокруг глаз

5 правил ухода за кожей вокруг глаз

К сожалению, ни одно самое эффективное косметическое средство не способно полностью избавить тебя от уже появившихся морщин. Большинство кремов и гелей могут лишь немного сгладить морщинки, вызванные сухостью кожи и предотвратить появление новых. Поэтому чем раньше ты задумаешься об этом, тем лучших результатов сможешь достичь.

1. Начиная примерно с 25 лет ежедневно используй специальные увлажняющие и питательные средства для век.
2. Каждое утро наноси на кожу вокруг глаз специальные защитные кремы или гели с ультрафиолетовым фильтром.
3. На ярком солнце, а тем более на пляже не находись без солнцезащитных очков.
4. Пользуйся только качественной декоративной косметикой для глаз, не вызывающей аллергии и покраснения кожи.
5. Каждый вечер удаляй макияж специальными средствами, предназначенными для кожи вокруг глаз.

Каждый возраст требует своей косметики. Всегда внимательно читай инструкцию к средству и по возможности консультируйся у продавца. Имей в виду, наиболее грамотную консультацию тебе могут дать, если ты покупаешь косметику в аптеке или в фирменном отделе или магазине. Идеальным вариантом при выборе средства для ухода за кожей вокруг глаз была бы консультация косметолога.

Покупая такие средства необходимо учитывать и возможность возникновения аллергии. Особенно осторожными нужно быть обладательницам чувствительной кожи. Кстати, большинство дорогих фирм выпускает специальные пробники, которых достаточно для одного-двух применений. Таким образом, перед тем, как купить понравившийся крем ты сможешь твердо убедиться, что он тебе подходит и не вызывает аллергии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правила утреннего ухода за кожей

Не советуем тебе покупать крем для кожи вокруг глаз у неизвестных и не внушающих доверия фирм. Имя фирмы является гарантией безопасности и качества косметики. Кроме того, существенный лечебный эффект могут дать лишь средства, созданные на основе серьезных научных разработок.

Для ухода за этой чувствительной зоной не рекомендуется применять обычный дневной или ночной крем. Во-первых, в отличии от специальных средств для глаз они, как правило не проверяются офтальмологическим контролем, и могут вызвать раздражение при попадании в глаза. Кроме того, даже если ты наносишь крем на некотором расстоянии от глаз, такое раздражение все равно может появиться. Дело в том, что в отличии от специальных средств, обычный крем впитывается намного медленнее и растекаясь по коже может попасть в глаза.

Кроме питания и увлажнения нельзя забывать и о не менее важном этапе ухода за кожей — ее защите. Наверное не стоит повторять, что основной причиной старения кожи является губительное воздействие ультрафиолетовых лучей. Не забывай, что нежная кожа вокруг глаз нуждается в особенно интенсивном внимании. Многие специальные средства для глаз содержат в своем составе ультрафиолетовые фильтры и прекрасно подходят для каждодневного применения. Однако во время летнего отпуска, а особенно на юге следует подумать о дополнительной защите. Некоторые фирмы выпускают специальные кремы с фактором защиты SPF 30 и больше, которые предназначены именно для наиболее чувствительных участков кожи. И не забывай о солнцезащитных очках!