Микроблейдинг бровей: личный опыт, результат и подводные камни процедуры

микроблейдинг
Наш редактор попробовала на себе самую популярную сегодня технику татуажа бровей ‑ микроблейдинг.

Микроблейдинг — это ручная техника татуажа, при которой с помощью специальной косметической ручки создается имитация волосков. Также его называют волосковым татуажем и техникой 6-D (из-за объемного восприятия бровей).

Смотрится такой татуаж вполне естественно, потому я решила сделать его поверх своего устаревшего татуажа, нарисованного обычной техникой татуирования. 

/storage/shares/uploads/files/IMG_20160910_110405.jpg

Сначала я просто хотела заменить некачественный устаревший татуаж новым, но все подруги наперебой рекомендовали технику микроблейдинга. Мне понравились картинки результатов в Интернете, я поискала мастеров и остановилась на Марго Мордасовой.

То, что на процедуру нужно было записываться за несколько месяцев укрепило меня в мысли: мастер хороший. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_129954212_m-2015.jpg

Марго попросила меня отправить фото бровей, предупредила, что с готовым татуажем может понадобиться не одна коррекция, а две. В случаях без татуажа нужен основной сеанс, у Марго это стоит 1500 гривен, и один сеанс коррекции: 500 гривен.

В ТЕМУ: 

Это примерно высшая планка средней цены по Киеву, у менее популярных мастеров цены ниже, но я не стала рисковать. В именитых салонах можно оставить и в 5 раз больше денег. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_106921790_m-2015.jpg

К процедуре нужно готовиться, это все таки вмешательство в организм. Нельзя в этот день пить кофе и алкоголь (до и после процедуры), ходить в солярий, в спортзал и красить волосы хной за день до микроблейдинга.

В ТЕМУ: 

Перед процедурой мне намазали брови обезболивающим кремом и мы стали выбирать цвет. Здесь была небольшая проблема: чтобы «забить» татуаж, нужен цвет темнее, а я как раз хотела осветлить волосы и вместе с ними брови. В результате выбрали максимально светлый оттенок и стали рисовать «план действий».

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_119369286_m-2015.jpg

План действий рисовался черным карандашом, потому сперва напугал меня. Хоть мастер и уверяла, что смотреть нужно не на цвет, а на форму, я протестовала против широких бровей и просила сделать их как можно тоньше. Минут через 20 и 3-4 отбракованные формы мы наконец пришли к общему знаменателю. 

В ТЕМУ: Как не переборщить с увеличением губ: особенности процедуры и личный опыт

Процедура оказалось весьма болезненной. Кажется, много иголок сразу впивается в нежную кожу лица — по сути, так и есть. Хотя обезболивающее должно было бы сгладить эффект. Длится недолго, около 40 минут. Но это были сложные 40 минут для меня. 

На новые брови впервые смотрела с замиранием сердца. Оказалось — здорово. Лицо помолодело и стало выразительнее, а брови были гораздо больше похожи на натуральные, несмотря на покраснение.

/storage/shares/uploads/files/IMG_20160919_194102%281%29.jpg

Дальше нужно было ухаживать за бровями две недели, а через месяц приходить на коррекцию. Уход мне прописали такой:

  • через час после процедуры промыть брови Хлоргексидином
  • не пользоваться в зоне бровей декоративной и уходовой косметикой, пока не сойдет корочка
  • увлажнять брови, если они сильно сохнут, вазелином
  • не купаться в бассейне и не заниматься в спортзале 2 недели после микроблейдинга

Важно: На второй-третий день после процедуры краска начинает понемногу отторгаться  организмом и «выходить», потому брови в эти дни особенно черные и это может пугать. Не страшно, потом сходит корочка, они кажутся не такими большими и яркими. 

/storage/shares/uploads/files/IMG_20160920_110356%282%29.jpg

Через месяц была коррекция, к тому времени брови совсем посветлели и начал проступать старый татуаж. Это нормально, для того и делается коррекция. Во второй раз было совершенно не больно, я даже удивилась. Процедура ухода была знакомой, все прошло быстро и без удивлений. 

Сейчас прошло 5 месяцев после коррекции.

/storage/shares/uploads/files/BeautyPlus_20170117143515_fast%281%29.jpg

Брови немного посветлели и я планирую сделать еще одну коррекцию. В этот раз не буду бояться и соглашусь сделать их шире и темнее. Хочется, чтобы эффект держался дольше, но в этом суть микроблейдинга — он не навсегда. 


/storage/shares/uploads/files/14670715_10207249296973226_2270495266555035863_n.jpg
Марго Мордасова, мастер микроблейдинга

 

В среднем микроблейдинг держится 9-15 месяцев, а потом начинает светлеть. Если у организма высокая регенерация, или на лице жирная кожа, может посветлеть и за 6 месяцев. Полностью пигмент сходит за полтора-два года. 

 

 

Всем, кто решается на татуаж бровей рекомендую обратить внимание именно на микроблейдинг. Результат выглядит естественно, держится несколько лет. Важно выбирать хорошего мастера: это легко сделать по фотографиям "до" и "после" и обязательно — по отзывам. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Стритстайл из Лондона
Мода из Лондона: 8 невероятно стильных весенних образов
Следующий пост
5 секретов косметики Yves Rocher: как сохранить свою естественную красоту
6 секретов косметики Yves Rocher: как сохранить свою естественную красоту

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

6 приемов для оральных ласк, которые сведут его с ума

Для того, чтобы добиться успехов на почве орального секса, необходима не только желание, но и знание некоторых важных приемов.
Читать
Showbiz

DZIDZIO устроил денежный дождь на площади Рынок во Львове

Популярный артист DZIDZIO удивил публику неожиданным появлением в центре Львова. Артист под свой зажигательный хит представил, как проходит утро миллионера.
Читать
Образование и Lifestyle

7 красивых комнатных растений, которые улучшат воздух в помещении

Чистый воздух ‑ залог хорошего самочувствия. Существуют ли комнатные растения, очищающие воздух? Да, и они доступны каждому.
Читать
Психология

Прощать или нет? Что делать, если партнер тебе изменил

Измена - ситуация, сложная для всех, кто с ней столкнулся.
Читать