Белковый завтрак: отличный способ сбросить лишние килограммы

Белковый завтрак
Ведется много споров относительно того каким должен быть завтрак по составу пищи и калорийности. Пока мы все пребываем в поисках «идеального завтрака» ученые, похоже, нашли решение проблемы.

Скрупулезные и на первый взгляд скучные исследования ученых порой могут изменить твою жизнь к лучшему, поднять настроение и помочь сбросить вес. Что на этот раз, спросишь ты? Отвечаем – все дело в завтраке!
Согласно данным, опубликованным в Международном журнале про ожирение, люди, которые съедают на завтрак достаточное количество белка, в обед потребляют на  26 % меньше калорий, по сравнению с теми, кто ест малое количество белковой пищи. В конечном итоге это приводит к снижению веса и нормализации работы кишечника, а также благотворно сказывается на продуктивности.
Мы предлагаем тебе несколько отличных идей для завтрака, которые насытят тебя необходимым количеством белков и придадут бодрости.

В ТЕМУ: 5 самых полезных и вкусных рецептов смузи на каждый день

Мюсли или гранола с молоком

Все еще покупаешь злаковую смесь для завтрака, глядя лишь на красочную упаковку? Пора сменить акценты и смотреть на пищевую ценность продукта, ведь различные злаковые содержат различное количество белка. Нам нужны те, в которых их больше. Запомни, что в одной твоей утренней порции должно содержаться не менее 5 г белка и 5 г клетчатки. Увеличить количество питательных веществ ты можешь, если добавишь в злаковую смесь семена льна или обжаренные подсолнечные семечки.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_34407376.jpg

Арахисовая паста

Еще один способ увеличить количество белков за завтраком – тост с несколькими столовыми ложками арахисового масла. Здесь тоже нужно обращать внимание на упаковку. Во многие ореховые пасты производители добавляют сахар. Тебе же нужна паста или без сахара вовсе или с минимальным его содержанием.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_63361243.jpg

Йогуртовый завтрак

Йогурт – отличный источник белка, особенно, если принять во внимание, что многие производители стали производить натуральный йогурт с повышенным его содержанием. Рассчитай свою порцию так, чтобы получить 10-15 г, а дополнив йогурт злаками, орехами и семенами с высоким содержанием белка ты получишь полноценный и полезный завтрак.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_521309503.jpg

Овсянка на воде или молоке

Овсяная крупа, приготовленная на воде или нежирном молоке, также может обеспечить тебя необходимой энергией до обеда. Добавь к ней немного яблок, грецких орехов и меда – вот твой идеальный рецепт белкового завтрака.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_415669090.jpg

Смузи с молоком или йогуртом

Многие до сих пор ошибочно считают смузи и свежевыжатые соки напитками. На самом деле это еда и диетологи не перестают говорить об этом. Так вот, молочный смузи с фруктами (свежими или замороженными) тоже может стать отличным завтраком с содержанием белка более 10 г. Также вместо молока ты можешь использовать натуральный йогурт.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_298661426.jpg

Домашние маффины с фруктами

Отличной альтернативой покупной сдобе могут стать домашние маффины с фруктами – бананом, грушей, голубикой. В одном таком кексе может содержаться от 5 до 10 г белка. Дополни его чайной ложкой арахисовой пасты и стаканом нежирного молока и получишь сбалансированный белковый завтрак.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_118313005.jpg

В ТЕМУ: Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Банан с творогом

Банан – отличный и недорогой источник белка. В сочетании с творогом он способен значительно пополнить твои белковые запасы, а также снабдить твой организм кальцием и витамином А. Один банан и 150 г творога это почти 30 г белка.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_393445555%281%29.jpg

В ТЕМУ: Ученые рассказали, что нужно есть на завтрак, чтобы чувствовать себя здоровой.

Фото в статье: www.shutterstock.com

Предыдущий пост
молоко
4 лучших продукта для усвоения необходимого осенью кальция
Следующий пост
масла
5 самых полезных видов растительного масла и как их использовать

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.
Showbiz

Олександр Педан зізнався, чому зайнявся соціальними проектами: «Я був на роздоріжжі»

Український телеведучий та громадський діяч Олександр Педан розповів, що його мотивує.
Lifestyle

Надішли підтримку поштою: Укрпошта доставить листи та малюнки сучасним героям

Нині 348 тисяч військовослужбовців, 136 тисяч лікарів та 74 тисяч співробітників ДСНС захищають Україну, рятують життя під обстрілами, гасять пожежі та розбирають завали після бомбардування міст.