Белковый завтрак: отличный способ сбросить лишние килограммы

Белковый завтрак
Ведется много споров относительно того каким должен быть завтрак по составу пищи и калорийности. Пока мы все пребываем в поисках «идеального завтрака» ученые, похоже, нашли решение проблемы.

Скрупулезные и на первый взгляд скучные исследования ученых порой могут изменить твою жизнь к лучшему, поднять настроение и помочь сбросить вес. Что на этот раз, спросишь ты? Отвечаем – все дело в завтраке!
Согласно данным, опубликованным в Международном журнале про ожирение, люди, которые съедают на завтрак достаточное количество белка, в обед потребляют на  26 % меньше калорий, по сравнению с теми, кто ест малое количество белковой пищи. В конечном итоге это приводит к снижению веса и нормализации работы кишечника, а также благотворно сказывается на продуктивности.
Мы предлагаем тебе несколько отличных идей для завтрака, которые насытят тебя необходимым количеством белков и придадут бодрости.

В ТЕМУ: 5 самых полезных и вкусных рецептов смузи на каждый день

Мюсли или гранола с молоком

Все еще покупаешь злаковую смесь для завтрака, глядя лишь на красочную упаковку? Пора сменить акценты и смотреть на пищевую ценность продукта, ведь различные злаковые содержат различное количество белка. Нам нужны те, в которых их больше. Запомни, что в одной твоей утренней порции должно содержаться не менее 5 г белка и 5 г клетчатки. Увеличить количество питательных веществ ты можешь, если добавишь в злаковую смесь семена льна или обжаренные подсолнечные семечки.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_34407376.jpg

Арахисовая паста

Еще один способ увеличить количество белков за завтраком – тост с несколькими столовыми ложками арахисового масла. Здесь тоже нужно обращать внимание на упаковку. Во многие ореховые пасты производители добавляют сахар. Тебе же нужна паста или без сахара вовсе или с минимальным его содержанием.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_63361243.jpg

Йогуртовый завтрак

Йогурт – отличный источник белка, особенно, если принять во внимание, что многие производители стали производить натуральный йогурт с повышенным его содержанием. Рассчитай свою порцию так, чтобы получить 10-15 г, а дополнив йогурт злаками, орехами и семенами с высоким содержанием белка ты получишь полноценный и полезный завтрак.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_521309503.jpg

Овсянка на воде или молоке

Овсяная крупа, приготовленная на воде или нежирном молоке, также может обеспечить тебя необходимой энергией до обеда. Добавь к ней немного яблок, грецких орехов и меда – вот твой идеальный рецепт белкового завтрака.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_415669090.jpg

Смузи с молоком или йогуртом

Многие до сих пор ошибочно считают смузи и свежевыжатые соки напитками. На самом деле это еда и диетологи не перестают говорить об этом. Так вот, молочный смузи с фруктами (свежими или замороженными) тоже может стать отличным завтраком с содержанием белка более 10 г. Также вместо молока ты можешь использовать натуральный йогурт.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_298661426.jpg

Домашние маффины с фруктами

Отличной альтернативой покупной сдобе могут стать домашние маффины с фруктами – бананом, грушей, голубикой. В одном таком кексе может содержаться от 5 до 10 г белка. Дополни его чайной ложкой арахисовой пасты и стаканом нежирного молока и получишь сбалансированный белковый завтрак.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_118313005.jpg

В ТЕМУ: Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Банан с творогом

Банан – отличный и недорогой источник белка. В сочетании с творогом он способен значительно пополнить твои белковые запасы, а также снабдить твой организм кальцием и витамином А. Один банан и 150 г творога это почти 30 г белка.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_393445555%281%29.jpg

В ТЕМУ: Ученые рассказали, что нужно есть на завтрак, чтобы чувствовать себя здоровой.

Фото в статье: www.shutterstock.com

Предыдущий пост
молоко
4 лучших продукта для усвоения необходимого осенью кальция
Следующий пост
масла
5 самых полезных видов растительного масла и как их использовать

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Таро-прогноз на выходные - 4-5 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Showbiz

Дима Коляденко рассказал, в каком необычном месте делал Ирине Билык предложение

Гость шоу «Новорічна Маска» на канале «Украина» Дима Коляденко до сих пор надеется услышать «ДА» от Ирины Билык.
Фитнес и здоровье

Впоратися з менструальним болем без таблеток - реально! Livia - новий гаджет для дівчат

Больові відчуття за день до і після початку менструації вважається нормою. Але якщо біль такий, що ти змушена відмовитися від звичних справ, то варто щось зробити.
Showbiz

Наталья Могилевская рассказала о своей главной новогодней традиции

За кулисами проекта «Новорічна Маска» Наталья Могилевская рассказала, какой Новый год считает самым впечатляющим и о чем мечтает сегодня.