Пирог с карамелизированными яблоками

Пирог с карамелизированными яблоками
Карамелизированные фрукты – вкусное и красивое украшение десертов. Глазурь позволяет сохранить сочность и форму каждой дольки. Используй их для пирогов.
`
Время приготовления
45
мин.
Ингредиенты
5
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Такой десерт можно заказать в большинстве ресторанов, но при желании пирог с карамелизированными яблоками вполне можно приготовить и дома.

В ТЕМУ: Открытый пирог с грибами

Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой. Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.

Приготовление пирога с карамелизированными яблоками:

  1. Холодное масло натереть на терке. Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Вбить яйцо, добавить 1 ст. л. ледяной воды и замесить тугое тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для заварного крема необходимо взять 250 мл молока и 3 желтка. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить ложку муки или крахмала, перемешать.
  3. Молоко подогреть, аккуратно влить в яичную смесь, постоянно размешивая. Процедить через сито и вернуть на огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая. Взбивать еще две минуты. Нарыть крем пленкой и отставить в сторону.
  4. Яблоки нарезать дольками. Разогреть масло на сковороде, обжарить яблоки, добавить сахар и готовить еще 3-4 минуты. Тесто раскатать, уложить на дно формы. Выложить яблоки на тесто и залить кремом. Выпекать в 35-40 минут при 190℃. Подавать пирог можно и теплым, и холодным.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Равиоли с плавленым сыром
Равиоли с плавленым сыром
Следующий пост
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как справится с ночной депрессией: 5 советов, которое вернут тебе покой

Иногда именно в ночное время многие люди, подверженные депрессии, сталкиваются с усилением ее симптомов.
Lifestyle

Как выбрать моющее средство, без вреда для здоровья: совет врача-дерматолога

Помыла тарелку и попала в больницу. Средства для мытья посуды смывают не только жир со сковородок, но и кожу с рук. А еще вызывают ожоги легких и отеки лица.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев рассказал, как жена реагирует на его постельные сцены

В 24-серийной картине «Незакрытая мишень», которая идет с понедельника по четверг на канале «Украина», у актера Артема Алексеева главная роль.
Lifestyle

Всеукраинский борщ: представители 25 регионов одновременно приготовят борщ в прямом эфире

Уже в эту пятницу, 5 марта, в Киеве состоится Всеукраинская онлайн-презентация «Культура приготовления украинского борща».