8 традиционных рождественских блюд из разных стран мира

Рождество в мире
На Рождество принято собираться дома за праздничным столом с семьей, родственниками и близкими друзьями. И в разных странах в этот день едят свои традиционные блюда.

24 и 25 декабря западные христиане отмечают Рождество. Давай узнаем, что традициооно едят во время этих праздников в разных странах мира.

В ТЕМУ: 

Англия

  • индейка в клюквенном соусе,
  • брюссельская капуста,
  • вареные или паровые овощи,
  • жареный картофель.
  • пудинг с сухофруктами и орехами, политый ромом и ликером,
  • горячий эль.

/storage/shares/uploads/files/1302813_original.jpg

Франция

  • индейка, зажаренная с коньяком и сливками,
  • паштет из гусиной печени,
  • жареные каштаны,
  • устрицы,
  • несколько видов сыров.
  • сливочный торт-пирожное,
  • сухое вино и шампанское.

/storage/shares/uploads/files/D869_56_037_1200.jpg

Германия

  • гусь с яблоками, запеченный с черносливом и капустой,
  • домашние пироги.
  • ореховый пирог,
  • марципановый торт,
  • глинтвейн.

/storage/shares/uploads/files/holiday-party-503x320.jpg

Италия

  • котекино — домашняя свиная колбаска в батоне с грушами, луком-шалотом, ягодами  и разными специями.
  • кекс паннетоне с сухофруктами,
  • вино.

/storage/shares/uploads/files/_02121816_b.jpg

 

Испания

  • мясо барашка, индейки, поросенка, 
  • морепродукты,
  • туррон со сливками и орехами,
  • марципаны.

/storage/shares/uploads/files/67345.jpg

Дания

  • жареный гусь с картошкой,
  • красная капуста
  • грютце (рисовая каша с густым вишневым киселем и миндалем),
  • глёг, глинтвейн и пиво.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.png

Бельгия

  • мясо вепря,
  • телячья колбаса с трюфелями,
  • десерт cougnous или cougnolles (маленькое печенье в форме младенца Иисуса).

/storage/shares/uploads/files/234332139.jpg

Швейцария

Самое популярное блюдо — сырное фондю, котрое готовится с нескольких сортов сыра.

/storage/shares/uploads/files/1_3_.jpg
В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Новогоднее меню
5 интересных вариантов блюд для новогоднего меню до 50 гривен
Следующий пост
Сбалансированный белковый завтрак: залог активного дня
Сбалансированный белковый завтрак ‑ залог активного дня

Новости партнёров

Fresh

Красота

Как в салоне: секреты домашнего окрашивания волос

Итак, ты решилась. Долой тусклый натуральный цвет! Теперь ты будешь яркой, ослепительной, блестящей! Нужно лишь пойти в магазин, выбрать понравившуюся краску и нанести ее на волосы, руководствуясь инструкцией. Стоп!
Foodstyle

Как правильно варить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста продается всю зиму: свежая и мороженая. Если ты научишься ее правильно варить, то у тебя всегда будет полезный гарнир, малокалорийный ланч на работу или угощение для друзей, приготовленное за 20 минут без усилий.
Foodstyle

Шу з паштетом із копченої салаки

Неймовірно смачна страва!
Психология

Что можно, а что нельзя делать женщинам после 30 лет

30 лет, еще или уже? Чтобы я сейчас сказала себе тридцатилетней…