Почему селедка - одно из лучших блюд зимы

селедка
А ты любишь селедочку?

Самая популярная рыба - это селедка! Это самая частая гостья на праздничном столе да и как тут не влюбиться: с лучком, ароматной картошечкой, да с хрустящим маринованными огурчиками - объедение просто. Особенно зимой, когда много разных праздников и застольев и хочется чего-то простого и вкусного. Тем временем, многие даже не догадываются, что селедка еще и полезна. 

Обрати внимание, что в маринованной селедке много соли, поэтому есть ее нужно в умеренном количестве. Кроме этого, селедку можно есть в других видах - консервированная, а также  свежемороженая, которую и рекомендуется включить в свое меню. 

/storage/shares/uploads/files/dbf905734c7d664b86e7c1c59d3ecd22.jpg

Омега-3

Сельдь – это отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые необходимы для сердца и нервной системы. 

Также селедка содержит витамины А, D и РР, аминокислоты.

Для иммунитета

Трудно поверить, но всего одна порция селеди - это 100 % ежедневной потребности в витамине D. Этот иммунитет особо необходим для поддержания иммунитета зимой.

/storage/shares/uploads/files/620x415_1_47763bb6e77fc12766715b66bae340bf%40800x535_0x59f91261_20868424621381418120.jpeg

От усталости

Теперь понятно, почему после селедки у многих хорошее настроение! А если не шутить, а говорить как оно есть, то и правда, в селедке есть витамин В12. Он необходим для того, чтобы предотвратить усталость и слабость.

В ТЕМУ: 6 рецептов с лососем

Источник белка

Сельдь – один из самых доступных источников белка (20%) и прекрасная альтернатива другим видам дорогих рыб, а также мяса. Можно и сэкономить и обеспечить себя белком, нук, и вкусно покушать конечно. 

Калорийность селедки: 242 кКал на 100 г 

Для сердца

Регулярное употребление селедки способно увеличивать в организме содержание «хорошего холестерина», представляющего собой липопротеины высокой плотности. Это снижает вероятность развития сердечнососудистых болезней и атеросклероза.

/storage/shares/uploads/files/c37301ae089a65a4c9c4_content_big_87fde87d.jpg

Какая селедка полезная

Лучше всего, конечно,покупать мороженую сельдь и готовить из ее дома. Например,  жарить, запекать, делать ПП котлеты, уху, использовать, как начинку для рулетов и бинов и так далее. Кроме этого, селедку можно дома и мариновать.

Селедка с горчицей

Маринованную сельдь любят все. Да и как тут не любить! Это популярная закуска, которая не только прекрасно дополнит семейный ужин, но и станет одним из главных украшений праздничного стола. Предлагаем тебе замариновать так селедку самой, используя маринад из двух видов горчицы.

/storage/shares/uploads/files/seledka-s-gorchicei_1558445083_7_max.jpg

Ингредиенты:

  • 3 свежих или размороженных селедки
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. дижонской корицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 л воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление: 

Размороженную рыбу помой и обсуши. Отрежь голову и хвост, избавься от внутренностей. Отдели филе от хребта, удали кости и кожицу. Очищенное филе селёдки положи в глубокую миску. Залей литром воды, добавь столовую ложку соли, перемешай. Имей в виду, что соленый рассол должен прикрывать всю рыбу. Оставь селёдку в этом рассоле примерно на 2 часа. В отдельной миске смешай 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона. Когда прошло время - слей с рыбы рассол и нарежь её на небольшие кусочки. Теперь залей селёдку приготовленной заправкой и все перемешай. Поставь рыбу мариноваться в холодильник на 6-8 часов. 

Селедка, запеченная в духовке

А ты когда-то пробовала селедку, запеченную в духовке? а еще и с сыром! Такая рыба готовится очень просто. А какая вкусная…

/storage/shares/uploads/files/seledka-s-ovoshchami-zapechennaya-v-pergamente_1434175613_0_max.jpg

Ингредиенты: 

  • 2 свежих селедки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 30 г твердого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление: 

Рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, плавники. Смешай соус, масло, соль, перец и сметану. Форму для выпекания уложи фольгой, а затем выложи рыбу. Покройте селедь соусом, также не забывая про внутреннюю часть брюшка. Запекай селедку в фольге при 180 градусах около 40 минут. В конце запекания можно присыпать рыбу тертым сыром. Готово!

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
блюда с лососем
6 рецептов блюд с лососем на каждый день
Следующий пост
вино подарки
5 новогодних подарков тем, кто любит вино

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

Мужчины vs Женщины: психология любви, семьи и брака

Для меня семья – это такой себе Воз с добром, на котором едут детки, а колеса – это Мужчина и Женщина, это всегда пара… Детки едут, пока не спрыгнут.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на 2021 год: измены, расставания и крепкий брак

Любовный гороскоп на 2021 год для всех знаков Зодиака позволит заранее узнать предстоящие трудности в сердечных делах и избежать их или хотя бы подготовиться к их появлению.
Читать
Showbiz

Создатели шоу «МАСКА» рассекретили имя третьего детектива: это эпатажная украинская поп-дива

Грандиозное гипершоу «МАСКА» на канале «Украина» – адаптация мирового бестселлера The Masked Singer – удивит зрителей грандиозными постановками, впечатляющими костюмами и неповторимой атмосферой веселья и загадочности.
Читать
Foodstyle

ТОП-5 полезных сладостей, которые не вредят здоровью и фигуре

Разве не чудесно есть сладкое без вреда для здоровья и фигуры. Познакомься с продуктами, которые помогут тебе отказаться от вредных кондитерских изделий.
Читать