5 суперфудов 2020 года, которые стоит добавить в свой рацион

суперфуд 2020
Вкусно и полезно!

Конечно, каждый выбирает, что ему есть и как составлять рацион. Но в конце года профессионалы мира еды также подбивают итоги и делают прогнозы на следующий сезон. И теперь мы знаем, какие суперфуды будут популярными в 2020 году. 

Суперфуды — это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов, минералов, клетчатку и аминокислоты, тем самым защищая организм от вирусов, сохраняя молодость и красоту. Поэтому их желательно всегда добавлять в свой рацион. 

Семена конопли

Конопляные семена – это целых 33% белка. Чтобы понимать, как это много, сравни - в нуте белка 19%, а в шпинате – 14%. Плюс ко всему, этот белок усваивается почти на 100%. Также конопля содержит много ценных для человеческого организма аминокислот.

/storage/shares/uploads/files/144549500.jpg

Ежевика

А ты знала, что в ежевике содержится больше антиоксидантов, чем в чернике? Также эта ягода содержит много клетчатки. Ее можно использовать как ингредиент для смузи, топинг для каш и фруктовых салатов, да и просто есть в свежем виде. 

/storage/shares/uploads/files/c278a0df66e011f6fa3d86ff80d4e811.jpg

Сироп из бузины

Мало кто знает, но на самом деле бузина имеет просто удивительные свойства. В древности даже верили, что она способна продлевать жизнь. Строп бузины рекомендуется употреблять сразу после приема пищи, добавлять в смузи, салаты  и разные напитки.

/storage/shares/uploads/files/elderberry.jpeg

Этот продукт содержит витамины и аминокислоты - благоприятно влияет на пищеварение, повышает настроение и общий тонус организма. 

В ТЕМУ: Чем полезны семена Чиа

Сардина

Один из самых доступных во все времена суперфудов. Сардины – прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эта рыба помогает снизить уровень холестерина в крови, обладают противовоспалительными свойствами, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

/storage/shares/uploads/files/12729221635899863b900d30.01428218_articles_main_big.jpg

А еще одна порция сардин восполняет половину суточной потребности в белке. Поэтому продукт отлично подходят для похудения, а также помогает улучшить состояние кожи.

Руккола

Руккола также заслужила звание суперфуда. В ней очень много кальция и железа, она полезна для пищеварения, а еще борется с микробами и холестерином. Также руккола оберегает клетки организма от старения, заряжает энергией и успокаивает нервы. Да и вообще, руккола – идеальный продукт для тех, кто сидит на диете.

/storage/shares/uploads/files/rukkola-posadka-i-uhod-v-otkrytom-grunte.jpg

В ней содержится много клетчатки и мало калорий. Ее можно есть в большом количестве, она хорошо сочетается со многими продуктами. 

В ТЕМУ: Суперфуды для здоровья кожи

Предыдущий пост
смерреброд
Смерреброд: что это такое и как его есть
Следующий пост
семена конопли
Чем полезна конопля или почему стоит добавить конопляные зерна в свой рацион

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.
Foodstyle

Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

Курятина ‑ популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.
Фитнес и здоровье

Не квап час менопаузи: як пережити клімакс без проблем

Менопауза застає зненацька та здається, змушує призвичаїтися. Проте повноцінне життя можливе. Клімакс не такий страшний, як здається - потрібно лише знати, до чого готуватися.
Мода

Массивные кроссовки: как носить этот тренд и выглядеть женственно весной

Массивные яркие или белоснежные кроссовки на толстой подошве ‑ тренд из 1990-х. Как и многие другие вещи той поры, их называют ugly (уродливые), что не мешает им быть самой модной обувью последних двух лет.