Диетолог рассказала, как на самом деле работают таблетки для похудения

Как работают таблетки для похудения: комментарий диетолога
В последнее время таблетки для похудения становятся все более популярными. И, действительно, принимать такие таблетки - удобно: выпил, и ждешь чудо-результата.

Редакция "Единственной" поинтересовалась у диетолога Ларисы Бойченко всю правду о таблетках для похудения, и как они влияют на наш организм. 

Как работают таблетки для похудения

/storage/shares/uploads/files/effektivny-li-tabletki-dlya-poxudeniya.jpg

Таблетки для похудения делятся на несколько групп: снижающие аппетит, вызывающие расслабление стула и выводящие из организма жиры и… вообще никак не действующие. Последние являются банальным плацебо – по крайней мере, они безвредны.

В ТЕМУ: 5 продуктов, от которой хочется спать

Анарептики – это таблетки, снижающие аппетит посредством воздействия на головной мозг. Их плюсы очевидны: не мучает чувство голода. Минусов намного больше: возможно развитие психической зависимости, появление нервной возбудимости, бессонницы, потливости, головокружения.

Прием подобных лекарств опасен еще и тем, что даже доктор не сможет с точностью сказать, как именно ваш мозг отреагирует на вмешательство в его работу. Следующая группа препаратов – те, которые воздействуют на ферментативную систему. В результате их приема жиры, поступающие с пищей, не расщепляются и не всасываются в кишечнике, а выводятся с калом, то есть человек как бы сидит на жесткой обезжиренной диете.

/storage/shares/uploads/files/lekarstvo-dlya-poxudeniya-bez-vreda-dlya-zdorovya.jpg

У средств этой группы есть два существенных недостатка. Первый – это расшатывание ферментативной системы, которую очень сложно будет вернуть в прежнее состояние. Второй недостаток – это полное отсутствие жиров в рационе: перестанут усваиваться не только вредные жиры, но и жирные кислоты.

В ТЕМУ: 10 продуктов для красивых волос

Между тем жирные кислоты – материал, из которого строятся наши клетки. Если организм недополучает нужное ему, то оболочки клеток становятся проницаемыми, а значит, радионуклиды и прочие вредные вещества беспрепятственно начнут свою разрушительную работу. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
6 причин, чтобы принимать контрастный душ каждое утро
6 причин, чтобы принимать контрастный душ каждое утро
Следующий пост
Молодая мама рассказала, как ей удалось родить всего за 10 минут
Молодая мама рассказала, как ей удалось родить всего за 10 минут

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Звезда «Вещдока» Артем Позняк: «Я привык наступать на собственные грабли»

Сегодня Артем Позняк - популярный и востребованный украинский актер, ведущий детективного цикла «Вещдок» на «Интере».
Красота

12 советов, как выглядеть моложе с помощью макияжа

Макияж способен на многое, а правильный макияж - почти на все.
Красота

5 правил в уходе за волосами, которых необходимо придерживаться зимой

Зимой наши волосы нуждаются в особом уходе, ведь низкая температура и сухой воздух в помещениях не лучшим образом на них влияют.
Гороскоп

Гороскоп на 2022 год для Раков: любовь, здоровье и финансы

Звездный гороскоп на 2022 год советует Ракам быть предельно осторожными, так как есть большая вероятность стать жертвой финансовых махинаций в начале года.