Какие белковые продукты помогут оставаться здоровой: мнение диетологов

Британский диетолог рассказала все, что нужно знать, про употребление белка
Белок жизненно необходим для красивых и упругих мышц, а еще из него производятся гормоны, регулирующие многие функции человеческого организма. Но сколько нужно употреблять белка, чтобы не переборщить и не сделать себе хуже?

За последние пару лет продукты, помеченные на упаковке фразой «с высоким содержанием белка», стали продаваться на 60% лучше. Однако представитель Британской диетической ассоциации Кейт Харрод-Уайлд считает, что бездумный переход на белковые продукты – большая ошибка:

Это заблуждение – думать, что вам нужны огромные порции белковой пищи каждый день. Также неправильно думать, что белки – хорошие, а углеводы – плохие.

Средний человек должен потреблять ежедневно примерно 1-1,5 г белка на каждый килограмм своего веса. Если хочется набрать мышц – дозу можно увеличить до 2 или максимум до 2,5 г.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_16212369_m-2015%281%29.jpg

В 100 г куриного филе, тунца или лосося содержится 25 г белка. Эти же 25 г белка можно найти в 130 г орехового микса, 200 г тофу, 250 г греческого йогурта или творога, четырех яйцах, пяти столовых ложках арахисового масла, двух чашках вареной фасоли или чечевицы.

В ТЕМУ: 9 продуктов, в которых больше всего белка

Так что хоть маркетологи и стараются убедить нас в обратном, большинство из нас, скорее, перегружаются белком, чем испытывают протеиновый недостаток. Интересно, что избыточный белок, как и избыточные углеводы или жир, будет запасаться организмом в виде жировых отложений.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5576327_m-2015.jpg

Лучше всего распределить употребление белка равномерно в течение дня. Самый популярный вариант – это на обед и ужин. Многие люди привыкли «загружаться» белком во время позднего ужина. Если это больше, чем количество, необходимое твоему телу для «ремонта», иммунной системы или наращивания мышц, то лишний белок будет либо запасаться в виде жира, либо выводиться из организма во время визитов в туалет.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_61042847_m-2015.jpg

Что касается вегетарианства, то растительная пища содержит белок, однако меньшей биологической ценности, чем его мясные источники. То есть чтобы получить все необходимые организму аминокислоты (из которых состоят белки), нужно питаться максимально разнообразной растительной пищей. Правда, хоть растительный белок и обладает меньше биологической ценностью, он представляет меньшую угрозу для здоровья. Потому как употребление обработанного красного мяса более 500 г в неделю увеличивает риск развития рака кишечника.

В ТЕМУ: 5 признаков, что организму не хватает белка

Итак, белок необходим человеку, точно так же, как жиры и углеводы, а также полезные минеральные вещества и витамины. Нельзя зацикливаться на каком-то одном питательном источнике.

Здоровый рацион – это разнообразный и сбалансированный рацион.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_29799093_m-2015%283%29.jpg

Предыдущий пост
5 альтернатив тренажерному залу, которые сделают тело стройным
5 альтернатив тренажерному залу, которые сделают тело стройным
Следующий пост
5 упражнений для утренней зарядки за 10 минут
5 упражнений для утренней зарядки за 10 минут

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 27 января 2022 года для всех знаков Зодиака

27 января 2022 года – доверьтесь в этот день своей интуиции и мудрости.
Lifestyle

Юные таланты из разных стран мира покажут свои работы в Киеве

IV Международный Художественный Фестиваль МАЛЮЙ.UA, который проходит под патронатом Министерства культуры и информационной политики Украины, приглашает к участию юных художников и скульпторов от 5 до 25 лет.
Showbiz

На сцене и с неожиданными подарками: Виктория Булитко рассказала, как отметила День рождения

25 января талантливая актриса «Дизель Студио» Виктория Булитко отметила свой День рождения.
Гороскоп

Лунный календарь стрижек и ухода за волосами на февраль 2022

Лунный календарь стрижки и окрашивания волос расскажет, когда в феврале 2022 лучше всего обратиться в парикмахерскую.