Что такое диета Будды и почему ее так любят знаменитости

Что такое диета Будды и почему ее так любят знаменитости
Что такое «диета Будды» и почему она стала невероятно популярной в Силиконовой долине?

Как не отказывать себе ни в чем во время очередной корпоративной вечеринки, но при этом утром чувствовать себя комфортно? Этим вопросом задались и авторы теории, которую сейчас называют «Диета Будды».  

Популярная и очень модная система питания в Силиконовой долине была создана людьми, далекими от диетологии. 

Теорию про правильную систему питания создали Тара Коттрел из Стэндфордской школы бизнесса и Дэн Зигмонд один из топ-менеджеров Facebook. Они выпустили бестселлер «Диета Будды: древнее искусство похудения» и тут понеслась.

В ТЕМУ Какие продукты нужно есть на ужин, чтобы похудеть и почему не стоит голодать после 18 часов

В чем суть диеты Будды? 

У диеты Будды, которую создали два айтишника из Силиконовой долины есть всего шесть простых правил. Да, она очень проста и поэтому так сильно нравится многим «за бугром». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Через 2 недели вы почувствуете, через 4 недели вы увидите, через 8 недель вы услышите от окружающих. О чем мы ведем речь? О результатах здорового питания, конечно же. И достичь их легко - все уже создано и преподнесено самой природой. Наша задача проста - взять подаренные силы. MANNA берет за основу пудинга семена чиа, дополняет бананом, миндальным молоком, полезной сладостью и гарантирует вкусное достижение как минимум 5 глобальных целей: ???? Похудение ???? С животрепещущим вопросом в канун весны чиа справляется легко. Семена быстро обеспечивают чувство насыщения, существенно уменьшают тягу к вредной пище и насыщают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для активной жизнедеятельности.
???? Красота ???? Мощный источник калия и кальция эффективно устраняет визуальные последствия зимнего авитаминоза. Микроэлементы из семян чиа полностью усваиваются организмом, укрепляя локоны, ногти и кости. ???? Молодость ???? Чиа содержат огромное количество антиоксидантов, очищающих организм, регулирующих метаболизм и охраняющих иммунитет - вечная молодость в рекордной концентрации. ???? Энергия ???? В невероятных семенах содержание ценных веществ равнозначно белково-углеводным коктейлям, которыми увлекаются адепты спорта. Благодаря природному энергетическому ресурсу достижения в зале даются легче и с большей пользой для организма. ???? Здоровье ???? Насыщенные омега-3 жирными кислотами чиа снижают уровень холестерина, улучшают работу сердца и ЖКТ, а также справляются с любой хандрой ???? Мы убеждены - силы природных ингредиентов делают нас не только здоровее, но и счастливее, друзья. Чиа-пудинг MANNA готов к личной проверке по предзаказу, здесь и по телефону: ???? 068 308 08 08
#mannaнадень #mannafood #mannafoodua #functionalfood #healthyfood #superfood #veganfood #dreamfood #healthysnack #rawfood #chia #chiapudding #banana #almondmilk

Публикация от MANNA FOOD UA ???????? (@mannafood.ua)

Шесть основных правил диеты Будды. 

1. Так, диета Будды — это способ питания, который еще давно описали древние ученые. Это так называемый феномен «прерывистого поста». 

Суть в сужении времени для приема пищи. Однако, есть можно все, что угодно. 

Прерывистый пост существует тысячи лет в различных формах в различных странах. Когда Будда впервые излагал правила своим последователям, он посоветовал им избегать несвоевременной еды, — говорит Тара Котрелл, — В его время это означало не есть после полудня. При этом у него не было никаких научных данных, подтверждающих эту теорию. В наши дни это слишком серьезное ограничение. Но запрет на позднюю еду — по-прежнему прекрасно работает».

К слову, стремясь к просветлению, Будда пробовал себя и в экстремальном голодании, но также не счел это занятие полезным.

2. Употреблять пищу можно только на протяжении девяти часов. Идеальный временной отрезок, когда ты можешь есть: с 9.00 до 18.00. 

Если бы ты приняла правила диеты Будды, то не выпила бы бокал вина за просмотром концовки «Игры престолов». 

3. Однако, это не значит, что ты должна резко перейти на такое питание. 

Например, первая неделя у тебя будет с двенадцати часовым отрезком для еды — с 8 утра до 20 часов вечера. Через три-четыре дня уже 11 часов. И так постепенно, сужая отрезок приема пищи до заветных девяти часов. 

4. Несмотря на то, что диета Будды фокусируется на времени приема пищи, а не рационе, это не значит, что ты можешь есть пончики все девять часов. 

Все-таки это про здоровое питание и образ жизни. 

/storage/shares/uploads/files/81qvx8gp7sl.jpg

5. Почему нужно есть в определенное время? Суть в том, что мы становимся очень прожорливыми и уязвимыми для вредной и вкусной еды в вечернее время. Особенно, когда мы устали. 

Принципы диеты Будды лишают тебя таких соблазнов и дают организму отдохнуть от ненужной еды и стресса.

6. После того, как ты перейдешь на диету Будды, то заметишь, как твой организм станет устойчивым к некоторым лекарствам, поэтому иногда такой рацион стоит нарушать. 

Так, Тара Коттрел считает, что такое питание по часам не только улучшит наше самочувствие и поможет дисциплинироваться. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
голова
Метеозависимость: как с ней жить
Следующий пост
ягодицы
3 простых упражнения для упругих ягодиц, которые можно сделать дома

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Как научиться сочетать одежду: 4 шага к созданию гармоничного образа

Ты же понимаешь, что карантин скоро закончится и ты снова сможешь наряжаться в свои любимые вещи? Надеемся, ты еще помнишь, как их сочетать. Но если нет, наши 5 советов тебе очень пригодятся.
Читать
Секс

ТОП-5 вещей, которые ты должна сделать после секса

Ты, наверняка, знаешь, что нужно сделать до того, как вступить в интимную близость со своим партнером. Но как правильно вести себя после нее?
Читать
Мода и красота

Без слез и истерик: как безопасно снять нарощенные ногти дома

На карантине не только ты, но и твой мастер маникюра. Как убрать следы позора в виде отросших ногтей?
Читать
Showbiz

Участницы «Від пацанки до панянки 4» нестандартным способом боролись со своими страхами

Только на первый взгляд участницы реалити Нового канала «Від пацанки до панянки» кажутся бесстрашными.
Читать