Сколько воды нужно пить летом: что думает диетолог Наталья Самойленко

Сколько воды нужно пить летом: что думает диетолог Наталья Самойленко
Когда на улице жарко, пить хочется постоянно. А сколько воды нужно пить, чтобы худеть ‑ давай разбираться.

Принято считать, что взрослому человеку нужно пить 1,5 литра воды в день, чтобы поддерживать водный баланс. Действительно ли это так? Давай разбираться.

Сколько воды нужно пить летом

Чтобы ответить на вопрос, сколько воды лучше всего пить летом, чтобы худеть или поддерживать уже достигнутый вес, мы обратились к одной из самых успешных диетологов страны, Наталье Самойленко.

Натощак сутра нужно пить 2 стакана воды. Летом можно пить даже не теплую воду, а комнатной температуры (поскольку она уже будет теплой). На протяжении дня за полчаса до приема пищи пей стакан воды. Также через час после еды не забывай выпивать стакан воды.

В промежутках между приемами пищи тоже не забывай пить воду. Чтобы не забывать пить, поставь себе напоминание на телефоне или сделай так, чтобы графин с водой был у тебя возле компьютера. В течение дня пей простую воду или же воду с лимоном (но без меда). Чтобы рассчитать, сколько воды тебе необходимо выпивать в течение дня, используй простую формулу: 30 мл на 1 килограмм веса.

Что можно пить летом

пить воду летом

Самый полезный летний напиток – это, конечно же, вода. Если же тебе не хочется пить простую воду, обрати внимание на рецепты различный лимонадов (на основе воды и фруктов). Главное, чтобы в составе не было сахара или меда.

В ТЕМУ: Что такое диета Будды и почему ее так любят знаменитости

В летний период точно не стоит налегать на кофе, так как кофе обезвоживает организм (а во время жары ему и так не сладко).

Не стоит пить и сладкие напитки, так как помимо вреда для фигуры, они не утоляют жажду.

Важно: когда особенно жарко, пей минеральную, чуть соленую воду. Все дело в том, что, потея, человек теряет много соли. И из-за этого ты можешь плохо себя чувствовать (поэтому часто во время жары болит голова). Минеральная вода исправит эту ситуацию.

В ТЕМУ: Французская диета: как похудеть на 10 килограммов за 8 дней

Если ты любишь компоты – это также отличный напиток в летний период, который быстро освежит тебя и утолит жажду. Единственный момент, не добавляй в компот при приготовлении сахар (а вот мяты не жалей!).

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
Что такое диета Будды и почему ее так любят знаменитости
Что такое диета Будды и почему ее так любят знаменитости
Следующий пост
тело
Не диета: неожиданные вещи, которые необходимы для красивой фигуры

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.