Зачем нужна фолиевая кислота женщинам и как ее принимать

Зачем нужна фолиевая кислота женщинам и как ее принимать
Фолиевая кислота играет большую роль для женского организма. Давай разберемся, зачем она нам нужна, и как правильно ее принимать.

Фолиевая кислота поступает в организм с пищей, а также ее вырабатывает микрофлора кишечника. Однако женщинам время от времени необходимо пополнять ее запасы, используя уже готовые препараты.

Зачем фолиевая кислота нужна женщинам

/storage/shares/uploads/files/nice_girl_05.jpg

Фолиевая кислота необходима женскому организму для биосинтеза белков, выработки эритроцитов, выработки серотонина, для регенерации покровов кожи, для здорового роста волос. Кроме того, фолиевая килоста позволяет сохранять активность мозга и помогает человеку противостоять депрессии. Кроме того, она активно участвует в пищеварительных процессах.

Также очень сильное влияние фолиевая кислота имеет на репродуктивную функцию. Ее прописывают парам, которые планируют беременность, а также беременным и уже кормящим мамам. Помни, если у одного из пары - недостаток фолиевой кислоты, наступление беременности весьма маловероятно.

/storage/shares/uploads/files/293_255_folievaya-kislota-dlya-muzhchi.jpg

В ТЕМУ: 

Интересно: фолиевая кислота (фолацин) – это витамин В9.

К признакам нехватки фолиевой кислоты относится: плохой аппетит, ранняя седина, отсутствие полового влечения, ранний климакс.

Как принимать фолиевую кислоту

/storage/shares/uploads/files/folievaja_kislota_pri_planirovanii_beremennosti_1.jpg

Фолиевую кислоту необходимо время от времени принимать в виде таблеток, так как исследования показывают, что фактически у каждой девушки можно обнаружить нехватку витамина В9.

Особенно часто недостаток фолиевой кислоты есть у тех, что принимает гормональные контрацептивы, а также употребляет алкоголь.

/storage/shares/uploads/files/1-90.jpg

Кроме того, фолиевая кислота всегда назначается при планировании беременности.

В ТЕМУ: 

Суточная норма витамина В9 для женщин – 04,-0,8 мг. Срок приема фолиевой кислоты – 3-4 недели.

Важно: всегда принимай филиевую кислоту с витамином В 12, так как ее прием снижает количество данного витамина в организме.

В ТЕМУ: 

Что касается продуктов питания, витамин В9 можно найти в петрушке, в листьях салата,  моркови, тыкве, огурцах, бананах, дыне, абрикосах. Помни, фолиевая кислота разрушается даже при комнатной температуре, не говоря уже о термической обработке. Поэтому для приобретения организмом витамина В9, продукты должны быть свежие и не долго храниться.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
5 продуктов, которые ускоряют рост волос
5 продуктов, которые ускоряют рост волос
Следующий пост
спорт и вино
Как совмещать спорт и вино: комментарий фитнес-тренера

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.
Showbiz

Алексей Суханов стал гражданином Украины: «Все не зря»

Ведущий Алексей Суханов стал полноценным гражданином Украины.