Лечение кристаллами: интересные факты о новом тренде

лечение кристаллами
Исцеление кристаллами ‑ новый вид альтернативной медицины. Сторонники этой методики полагают, что кристаллы действуют, как каналы для излечивания, позволяя положительной энергии впитываться в организм.

Несмотря на то, что в последние годы кристальное исцеление стало популярным, эта альтернативная терапия не пользуется спросом у врачей и ученых. С научной точки зрения, нет никаких доказательств того, что исцеление кристаллами можно использовать для лечения болезней. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_86641088_m-2015.jpg

Тем не менее, целебные кристаллы остаются популярными в оздоровительных центрах и медицинских клиниках, особенно в американских и европейских странах. Использование кристаллов помогает расслабиться, хотя этот эффект также не подтверждается научными доказательствами.  

Как это работает

Сторонники кристального исцеления считают, что кристаллы и драгоценные камни обладают свойствами, которые облегчают и ускоряют заживление. Некоторые ученые, которые начали исследовать действие камней на человеческий организм, утверждают, что история этой практики древняя, ей несколько тысяч лет и берет свой исток она со времен древних шумеров Месопотамии. Древние египтяне также упоминаются в новых исследованиях, как одни из первых людей, которые украсили себя кристаллами - в том числе лазуритами, сердоликом и бирюзой - для предотвращения болезни и отрицательной энергии. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10230425_m-2015.jpg

Читай также: 15 омолаживающих советов, чтобы дольше оставаться здоровой и красивой

Но философия современного кристального исцеления основана на традиционных концепциях, заимствованных из азиатских культур, в первую очередь китайской концепции жизненной энергии, индуистской или буддийской концепции чакр, которые являются вихрями этой жизненной энергии. Для соединения физических и сверхъестественных элементов тела. 

При исцелении кристаллами камням приписываются различным свойствам:

  • Аметист, например, считается полезным для кишечника;
  • Зеленый авантюрин помогает сердцу;
  • Желтый топаз обеспечивает умственную ясность.

Цвета: от красного до фиолетового, связаны с семью чакрами на теле.

Во время сеанса лечения кристальный целитель может поместить на ваше тело различные камни или кристаллы, примерно в областях над головой, на лбу, на горле, на груди, на животе, на кишечнике и на области гениталий. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_81826052_m-2015.jpg

Первичные исследования

Хотя нет научных исследований эффективности исцеления кристаллами, есть исследование, которое предполагает, что исцеление кристаллом может вызвать эффект плацебо (веру в исцеление) у пациента. 

Эффект плацебо - это эффект, которые сопровождают лечение, которое напрямую не связано с самим лечением, действующим на болезнь пациента,

- считает Кристофер Франц, руководитель отдела исследований аномальной психологии в Лондонском университете. 

Читай также: Как поцелуи влияют на женское здоровье: 5 неожиданных фактов

Другими словами, человек может чувствовать себя лучше после лечения кристаллом, но нет никакого научного доказательства того, что этот результат имеет какое-либо отношение к кристаллам, которые используются во время лечения. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_21281775_m-2015.jpg

Для исследования 80 участников попросили медитировать в течение пяти минут, удерживая либо настоящий кристалл кварца, либо поддельный кристалл, который, по их мнению, был настоящим. Перед медитацией половина участников была настроена, чтобы заметить любые эффекты, которые могут иметь на них кристаллы, такие как покалывание в теле или тепло в руке с кристаллом. 

После медитации участники ответили на вопросы о том, чувствовали ли они какие-либо эффекты от сеанса излечения кристаллами. Исследователи обнаружили, что эффекты, сообщаемые теми, кто держал поддельные кристаллы во время медитации, ничем не отличались от эффектов, о которых сообщали те, кто держал настоящие кристаллы во время исследования. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_29567971_m-2015.jpg

Безопасен ли кристалл? 

Кристальные лекари становятся целителями, проходя сертификационный курс, часто предлагаемый через Интернет из университетов или клиник естественной медицины, многие из которых не аккредитованы какой-либо профильной организацией. 

Стоит посмотреть: 5 самых полезных фруктов для тех, кто заботится о фигуре

Некоторые врачи терпимо относятся к исцелению кристаллами в ограниченной степени, рассматривая его как терапию, которая может вызвать расслабление, что в конечном итоге является терапевтическим средством для борьбы со стрессом. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48458745_m-2015.jpg

Многие американские и европейские родители также используют янтарные ожерелья для прорезывания зубов своих малышей, полагая, что сам янтарь поможет устранить боль. 

Существуют две теории, объясняющие, как работает янтарь: считается, что вещество, снимающее боль (янтарная кислота), высвобождается из янтаря под воздействием тепла кожи ребенка и поглощается через кожу в кровоток. Вторая теория: янтарь стимулирует щитовидную железу, увеличивая слюноотделение и уменьшая воспаление в ушах, горле, желудке и дыхательной системе.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_1558727_m-2015.jpg

Фото: depositphotos

Предыдущий пост
Как отличить маточное кровотечение от месячных?
Женские дни: что является нормой и когда стоит бить тревогу
Следующий пост
4 вредных продукта, от которых на самом деле не поправляются
4 вредных продукта, от которых на самом деле не поправляются

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Григорий Чапкис умер на 92-м году жизни

В прошлом году семья Григория Чапкиса была изрядно напугана.
Гороскоп

Любовный гороскоп на неделю с 14 по 20 июня 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Гороскоп

Гороскоп на 13 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

13 июня 2021 года - день удачен для того, чтобы начать меняться к лучшему.