The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Осенние витамины: какие нужны в первую очередь и в каких продуктах они содержатся

Осенние витамины: какие нужны в первую очередь и в каких продуктах они содержатся

осень
Погода намекает, что осень придет скорее, чем мы успеем к ней подготовиться. Дождливую и пасмурную пору сложно перенести даже самым позитивным и крепким людям. Но витамины помогают оставаться здоровыми и радостными даже осенью.

Для того, чтобы встретить осень бодрыми и веселыми, нам больше всего необходимы витамины для кожи, ногтей, волос и самочувствия в целом. За это отвечают витамины всех групп, но особенно В6, В12, С и D. Они дают бодрость, энергию, иммунитет и настроение.

Витамин В6

Этот витамин укрепляет кожу и волосы, поддерживает гормональный баланс, укрепляет иммунитет, питает кожу и волосы, а так же напрямую отвечает за нервную систему и ее нормальное функционирование. Этот витамин поможет не впасть в осеннюю хандру и пережить межсезонье без упадка сил.

/storage/shares/uploads/files/6-980x735.jpg

Где содержится: сельдерей, брюссельская капуста, дыня, бананы, фундук, арахис, бобовые, чеснок, тунец, курицв, яичный желток.

Витамин В12

Отвечает за сердечно-сосудистую систему. Избавляет от вялости, скачков давления, сухости кожи и ее преждевременного старения. Способствует выработке витамина А, который отвечает за обмен веществ и здоровые органы. Укрепляет имунную систему.

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B5.jpg

В ТЕМУ:

Где содержится: дрожжи, соя, почки, печень, креветки, сыр, молоко, творог, кефир, яйца.

Витамин С

Витамин, который противодействует большинству болезней. Укреплет иммунитет и борется уже с существующими болезнями. Нормализует гормональный баланс и напрямую отвечает за эмоциональное состояние.

/storage/shares/uploads/files/thumb_16713_news_main.jpeg

В ТЕМУ:

Где содержится: брокколи, кабачки, земляника, рябина, шиповник, черника, апельсины, лимоны, яблоки, козье молоко.

Витамин D

Замечала, что осенью наступает хандра, которой летом не было и в помине? Все дело в отсутствии солнца, которое напрямую влияет на выработку витамина D в организме. Именно он отвечает за хорошее настроение и противостоит депрессиям, которые так часто случаются именно в межсезонье.

/storage/shares/uploads/files/mozhno-li-khodity-v-solyarij-s-rodinkami.jpg

Где содержится: грибы, печень, жирная рыба. Но активнее всего этот витамин вырабатывается при воздействиии солнца. Так что добавь к осенней рутине поход в солярий хотя бы раз в неделю.

Предыдущий пост
попа
Идеальные ягодицы за 10 дней: 5 эффективных упражнений
Следующий пост
хандра
Как избежать осенней депрессии: 7 верных способов

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

7 крутых женских комедий для хорошего вечера

Что посмотреть с подругами, когда вы решили наконец собраться вместе вечером?
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.
Фитнес и здоровье

Діти і солодощі: що, коли і скільки можна їсти?

Ні для кого не секрет, що діти полюбляють солодке. При одній лише згадці про різнокольорові цукерки, желейки та шоколадки в малих ласунів аж слинка тече.