5 мифов о предохранении, которые могут нам навредить

контрацепция
Каждая из нас знает, что во вемя секса стоит предохраняться: он нежелательной беремености и ИППП. Но не каждая знает как.

Не все методы контрацепции обладают 100% защитным эффектом. Но все же некоторые из них гораздо более надежны, чем другие и способны защитить от многих проблем.

Миф №1: От гормональных таблеток толстеют

Действительно, почти полвека назад женщины находились в весьма сложном положении: либо предохраняться и быть полной, либо рисковать беременностью. Таблетки состояли из гормона эстрогена, избыток которого давал лишний вес.

Сегодня же таблетки гораздо более сбалансированы, в них присутсивует прогестол. Они не только не нарушают гормонального баланса. но и нормализуют его. Оральные конрацептивы часто прописывают женщинам не для контрацепции, а как раз для нормализации гормонального баланса, в том числе его негативного влияния на фигуру.

/storage/shares/uploads/files/Oralnie-Contraceptivi-e1425664688694.jpg

В ТЕМУ:

Миф №2: Презерватив защищает от всего

Презерватив — самый надежный метод предохранения от нежелательной беременности и единственный способ обезопасить себя от заражения венерическими заболеваниями. Но, к сожалению, и он не дает 100% гарантии.

Презерватив может порваться, если надеть его не той стороной, или если он будет просрочен. В таком случае лучше прибегнуть к эктренным методам контрацепции и посетить врача. Кроме того, перед некоторыми венерическими болезнями. которые передаются не только через непосредственное проникновение, он бессилен.

/storage/shares/uploads/files/360521.jpeg

В ТЕМУ:

Миф №3: Во время кормления нельзя забеременнеть

Многие мамы детей-погодок на самом деле просто клюнули на этот миф. На самом деле, хоть лактация и замедляетпроцесс овуляции. она может наступать уже через 3-4 недели после родов. Более того, это может не проявляться в качестве менструации, но предохраняться после беременности все равно стоит.

/storage/shares/uploads/files/tmb_130961_7824.jpg

Миф №4: Можно предохраняться и после секса

Существует так называемая посткоитальная терапия: обычно это две таблетки, которые нужно выпить через некоторое время после секса. Многие женжины считают такой способ гораздо более удобным, чем регулярный график противозачаточных таблеток, или презервативы.

Но эти таблетки обычно опасны для здоровья, арушают гормональный баланс и негативно сказываются на почках. Их стоит принимать только в самых крайних случаях.

/storage/shares/uploads/files/post-12778-2015-08-31-08-10-39.jpg

Миф №5: Прерванный половой акт работает

Многие пары практикуют такой способ контрацепции, у них же обычно и случается незапланированная беременность. Дело в том, что мужчина не может проконтролировать все свои выделение во время секса, как бы он не обещал.

Сперматозоиды в небольшом количестве могут присутствовать и в смазке, которая выделяется еще задолго до эякуляции. Потому если вы не планируете пока детей, лучше выбрать более надежный метод защиты: презерватив, или таблетки.

/storage/shares/uploads/files/20131216235723-95445.jpg

Предыдущий пост
3 лучшие диеты сентября, которые помогут похудеть на 5 килограммов за неделю
3 лучшие диеты сентября, которые помогут похудеть на 5 килограммов за неделю
Следующий пост
луковый суп
Как потерять 4 килограмма на луковом супе: личный опыт

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Интервальное голодание vs. обычный голод: разница и эффективность

Откройте для себя секреты здорового питания с интервальным голодом!
Lifestyle

Великий пост: духовное обновление и здоровье

Великий пост – это один из самых важных и древних периодов в православной церковной традиции, который предшествует празднику Пасхи.
Психология

Топ-6 мультфильмов, которые стоит посмотреть подросткам

Вместе с психологом подобрали мультфильмы, которые полезно посмотреть подросткам, а также их родителям.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: кто покинул шоу в 3 выпуске - 24.02.2024

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 13» в 3 выпуске покинул первый участник.