8 вещей в уходе за телом, которые мы делаем неправильно

уход
Казалось бы, женщины знают все о том, как быть красивой и неотразимой. Но иногда даже привычные нам вещи мы делаем абсолютно не так, как нужно.

Проверь, не совершаешь ли ты этих ошибок. Одни могут стоить тебе красоты, другие – здоровья.

Мытье головы

Шампунь не нужно наносить на всю длину волос, даже если у тебя не слишком длинные волосы. Достаточно помыть корни, которые расположены у сальных желез. Мытье кончиков сделает их сухими и ломкими.

Наносить шампунь на сухие волосы в целях экономии времени тоже не рекомендуется: так с водой ты только размажешь жир по голове.

/storage/shares/uploads/files/Mozhno-li-myit-golovu-kazhdyiy-den.jpg

В ТЕМУ: 

Не нужно перебарщивать со средствами по уходу волос: достаточно шампуня, кондиционера и пенки или масла. Маску можно делать раз в неделю, а остальные уходовые средства чередовать.

Уши

Что может быть удобнее для чистки ушей, чем ушные палочки? Ведь они для того и созданы! На самом деле нет, наоборот: прочти надпись на упаковке ушных палочек и ты удивишься, что чистить ими уши и вовсе… запрещено. Все дело в том, что палочкой можно случайно повредить барабанную перепонку. Потому лучше пользуйся пальцем, обмотанным марлей: предел – куда достает палец. Природа не глупа.

/storage/shares/uploads/files/116999_or%281%29.jpg

Также не стоит перегибать с частотой чистки ушей. Не нужно это делать несколько раз в день, остаточно раза в 2-3 дня. Сера защищает барабанную перепонку от пыли и инфекций, потому невидимое ее количество необходимо.

Зубы

3-4 минуты на чистку зубов – мы все знаем эту прописную истину. Но не все ее придерживаемся. Результатом становится то, что бактерии не умирают, а только «размазываются» по всей полости рта.

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%2889%29.jpg

В ТЕМУ: 

От жесткости щетки тоже не зависит качество чистки. Не стоит давить на десны твердой щеткой, это их только повредит. Лучше уделить зубам нужное время, а счетку выбрать нежную.

Душ

Реклама кишит угрозами бактериального заражения, но все же врачи рекомендуют принимать душ не чаще одного раза в день. При этом, если не было сильных физических нагрузок, от мытья всего тела можно воздержаться: достаточно вымыть места, которые не были скрыты под одеждой, интимные зоны и подмышки.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_64988157_m-2015%281%29.jpg

Слишком частый прием душа может привести к тому, что кожа станет более восприимчива к микроорганизмам. Но мытья рук это не касается: их все еще нужно мыть после каждого контакта с грязными предметами. 

 
Предыдущий пост
Девушка похудела на 50 килограммов благодаря дневнику в Интернете
Девушка похудела на 50 килограммов благодаря дневнику в Интернете
Следующий пост
Рыбная диета: как похудеть на 5 килограммов за неделю и омолодиться
Рыбная диета: как похудеть на 5 килограммов за неделю и омолодиться

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

19 июня 2021 года – не бойтесь в этот день рисковать и быть напористыми.
Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.