Зона риска! Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность

Коронавирус в Украине
Врач-педиатр МОЗ Наталья Кундина дала советы молодым мамам касаемо прогулок с детьми во время карантина, а также рассказала, какие категории людей находятся в зоне риска заболевания на коронавирус.

Карантин – происходит от итальянского слова «quaranta» – сорок дней. Это изоляция больных или людей, которые имеют какие-то симптомы от здоровых. Карантин – это не каникулы, не отдых. Это работа по предотвращению распространения инфекции, разрыв цепи между больными и здоровыми.

Поэтому сегодня, если мы говорим, что нужно применить карантинные меры, мы в первую очередь хотим, чтобы больной человек или тот, который приехал в течение 14 дней из страны, где есть заболевания коронавирус, острая респираторная паталогия – должен самоизолироваться.

Врач-педиатр МОЗ Наталья Кундина рекомендует мамам побольше гулять с детьми на улице, но в сегодняшних реалиях следует учитывать несколько нюансов.

Вчера я шла и видела эти скопления народа, людей, которые жарят шашлыки, контактируют между собой. Матерей, которые заняты своими гаджетами. Сегодня нужно, чтобы ребенок оставался дома. Чтобы дома остались родители, люди, старше 60 лет. Не надо этим категориям людей выходить на улицы.

Исключение – люди, которые живут в частных домах и уверены, что прогулка на свежем воздухе не принесет за собой плачевные последствия.

Если вы живете в мегаполисе, то надо минимизировать различные походы, минимизировать встречи и это приведет к тому, что мы не будем распространять вирус на людей, которые нуждаются в нашем уходе, – отметила врач-педиатр Наталья Кундина в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина». – Дети болеют, но они болеют легче, чем взрослые. И симптомы заболевания у них проявляются другие: есть диарея, тошнота, рвота, респираторные синдромы, но не нижних, а верхних дыхательных путей.

Представительница Минздрава также отметила, что коронавирус наиболее опасен для людей старшего поколения, но и о детях следует побеспокоится, поэтому и сама уже больше 2-х недель не встречалась с детьми и внуками, предпочитая телефонным разговорам.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Защита от коронавируса
Защита от коронавируса: действенные методы по мнению врача-инфекциониста
Следующий пост
Аллергия
Как спастись от весенней аллергии: ТОП хитростей для облегчения состояния

Новости партнёров

Fresh

Психология

Сколько раз нужно заниматься сексом: честный ответ сексолога

Семь раз в неделю, два раза в день или раз в месяц? Как определить норму и договориться о ней с партнером?
Фитнес и здоровье

Как выбрать подушку, на которой будет комфортно спать

Сон занимает у человека от 6 до 8 часов в сутки. Именно столько спать рекомендуют нам специалисты. Но для полноценного сна нужны комфортные условия.
Showbiz

Певица Lilu: о секретах красоты, отдыхе в Хорватии и конфликтах в шоу-бизнесе

Вокальное шоу «Співають всі!» собрало не только телезрителей Украины у экранов, но и дюжину известных лиц на стене судей. Lilu - одна из самых ярких певиц на украинской эстраде - тоже в рядах судей.
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 17.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» возвращается. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.