Зона риска! Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность

Коронавирус в Украине
Врач-педиатр МОЗ Наталья Кундина дала советы молодым мамам касаемо прогулок с детьми во время карантина, а также рассказала, какие категории людей находятся в зоне риска заболевания на коронавирус.

Карантин – происходит от итальянского слова «quaranta» – сорок дней. Это изоляция больных или людей, которые имеют какие-то симптомы от здоровых. Карантин – это не каникулы, не отдых. Это работа по предотвращению распространения инфекции, разрыв цепи между больными и здоровыми.

Поэтому сегодня, если мы говорим, что нужно применить карантинные меры, мы в первую очередь хотим, чтобы больной человек или тот, который приехал в течение 14 дней из страны, где есть заболевания коронавирус, острая респираторная паталогия – должен самоизолироваться.

Врач-педиатр МОЗ Наталья Кундина рекомендует мамам побольше гулять с детьми на улице, но в сегодняшних реалиях следует учитывать несколько нюансов.

Вчера я шла и видела эти скопления народа, людей, которые жарят шашлыки, контактируют между собой. Матерей, которые заняты своими гаджетами. Сегодня нужно, чтобы ребенок оставался дома. Чтобы дома остались родители, люди, старше 60 лет. Не надо этим категориям людей выходить на улицы.

Исключение – люди, которые живут в частных домах и уверены, что прогулка на свежем воздухе не принесет за собой плачевные последствия.

Если вы живете в мегаполисе, то надо минимизировать различные походы, минимизировать встречи и это приведет к тому, что мы не будем распространять вирус на людей, которые нуждаются в нашем уходе, – отметила врач-педиатр Наталья Кундина в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина». – Дети болеют, но они болеют легче, чем взрослые. И симптомы заболевания у них проявляются другие: есть диарея, тошнота, рвота, респираторные синдромы, но не нижних, а верхних дыхательных путей.

Представительница Минздрава также отметила, что коронавирус наиболее опасен для людей старшего поколения, но и о детях следует побеспокоится, поэтому и сама уже больше 2-х недель не встречалась с детьми и внуками, предпочитая телефонным разговорам.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Защита от коронавируса
Защита от коронавируса: действенные методы по мнению врача-инфекциониста
Следующий пост
Аллергия
Как спастись от весенней аллергии: ТОП хитростей для облегчения состояния

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».