Доктор Комаровский рассказал, надо ли вакцинироваться переболевшим COVID-19

вакцинация
Врач-педиатр высшей категории Евгений Комаровский подробно рассказал о самых распространенных заблуждениях, связанных с вакцинацией.

«Делать прививку или нет?», «А если я уже переболел коронавирусом, нужна ли она мне?», «Не навредит ли это моему здоровью?»… Эти и другие фразы можно услышать от людей, которые пока раздумывают, стоит ли вакцинироваться.

Доктор Комаровский ответил в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» на самые распространенные вопросы.

Согласно ВОЗ, перенесенная коронавирусная инфекция не является поводом не делать прививку. Более того, не имеет значения, сколько времени прошло после перенесения коронавируса. Если острый период болезни закончился, вы чувствуете себя нормально, значит, можете вакцинироваться любой из вакцин, которые сертифицированы и одобрены ВОЗ

– объяснил доктор Комаровский.

вакцинация

По мнению врача-педиатра высшей категории, есть несколько причин, почему люди бояться делать прививку.

Одна из очень распространенных страшилок заключается в том, что если у человека есть антитела, а ему сделают прививку, то может возникнуть какая-то ужасная реакция. Это не подтверждается никакими научными данными на сегодняшний день. Такая реакция бывает при некоторых болезнях, но к коронавирусу это не имеет никакого отношения

– привел пример доктор Комаровский.

вакцина

По словам кандидата медицинских наук, существует много исследований, которые указывают на то, что у огромного количества людей, переболевших covid-19 в любой форме, недостаточное количество антител. Поэтому отдается предпочтение именно вакцинации, которая приводит к тому, что их становится больше.

Если у вас есть доступ к качественной и современной вакцине, то не надо думать о том, болели вы или нет. Сделайте прививку. Это не мнение доктора Комаровского, а позиция ВОЗ

– сказал доктор Комаровский.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
5 основных причин старения, о которых стоит знать заранее
5 основных причин старения, о которых стоит знать заранее
Следующий пост
Витамин В
Что нужно знать о витаминах группы В, чтобы обезопасить организм от стрессов

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.