Три мифа о безвредности электронных сигарет

электронные сигареты
Если силы воли недостаточно для того, чтобы отказаться от никотина, можно попробовать электронные сигареты ‑ дымят они и выглядят почти как настоящие, а вреда здоровью не причиняют. Так считается. Но так ли это на самом деле?

Электронная сигарета (упрощенно) – это устройство с нитью накаливания и картриджем с жидкостью, которая испаряется при нагреве; этот пар и создает видимость дыма. В состав жидкости входят глицерин (или полиэтиленгликоль), жидкий никотин и пищевой ароматизатор. С этой смесью и связано большинство проблем.

В ТЕМУ: 8 продуктов, которые помогут бросить курить

Миф о безвредности электронных сигарет 

Испарения ЭС действительно гораздо менее токсичны, чем продукты горения табака. Однако последние исследования показали наличие в этом «дыму» таких вредных веществ, как формальдегид, ацетальдегид и ацетон, а также паров тяжелых металлов. Курильщик ЭС также может получить настоящий никотиновый передоз, выбирая смеси с очень высоким содержанием никотина (36мг/мл) и устанавливая высокую интенсивность испарения.

/storage/shares/uploads/files/electronic-cigrette_site.jpg

Миф о безвредности ЭС для пассивных курильщиков

Если электронные сигареты могут вредить самому курильщику (см. выше), то наверняка в зону риска попадают и окружающие. Хотя ЭС выделяют меньше токсических химических веществ, они содержат сравнимое с настоящими сигаретами количество частиц тяжелых металлов и других веществ, которые могут повредить легкие.

Особую опасность может представлять жидкий никотин, чайной ложки которого достаточно, чтобы убить взрослого человека. Трудно представить себе, чтобы кто-то выбрал такой необычный способ самоубийства, - но вспомни о детях и домашних, которые могут проглотить эти капсулы по ошибке.

В ТЕМУ: Чай для курильщиков: бросаем курить при помощи трав

Миф о невозможности привыкания к электронным сигаретам

ЭС дают курильщику иллюзию привычной старой жизни, но с улучшенными условиями: человек чувствует себя лучше, дышать становится легче, проходит одышка, уходит запах дыма изо рта. Так что для многих «временный» переход на ЭС становится постоянным. 

В ТЕМУ: Как бросить курить и не поправиться

Более того, электронные сигареты становятся модным аксессуаром. Исследования показали, что одна треть молодых пользователей электронных сигарет никогда не пробовала обычные.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
лицо руки
7 частей тела, которые не нужно трогать руками
Следующий пост
целлюлит
Как избавиться от целлюлита: самый эффективный способ

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

5 важливих речей та звичок, які допомагають жінці залишатися в ритмі сучасного життя

Сучасній жінці важливо залишатися активною з ранку і до самого вечора. Але в ХХІ столітті нас оточує так багато суєти, інформації та подій, що багато хто відчуває себе хронічно втомленими та позбавленими будь-якої мотивації.
Читать
Showbiz

Юлия Игнатченко украсила новый номер журнала «Единственная»: «Всегда с улыбкой»

С 6 октября в продаже новый осенний номер журнала «Единственная».
Читать
Showbiz

Ольга Сумская рассказала о ревности и расставании с Виталием Борисюком

Актриса Ольга Сумская призналась, что очень ревнует своего мужа Виталия Борисюка.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать