Прорыв в медицине: 25-летняя студентка придумала безвредные антибиотики

Антибиотики
Шу Лам совершила революцию в медицине: в отличие от антибиотиков придуманный ею метод не приносит абсолютно никакого вреда организму.

Студентка Шу Лам из Университета Мельбурна разработала метод борьбы с устойчивыми к антибиотикам бактериями. Эти бактерии признаны ООН как глобальная угроза для здравоохранения.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_94845924_original.jpg

Студентка разработала специальный полимерный пептид. Он представляет собой структуру из повторяющихся цепей белков в форме звезды. Эта "звезда" способна убивать шесть различных супербактерий без вмешательства антибиотиков.

Пептиды оказались эффективными для уничтожения бактериальных инфекций в организме, — рассказывает Лам. —  В том числе, которые раньше были устойчивы к антибиотикам. При этом пептиды не токсичны и не наносят вреда организму.

В ходе экспериментов студентки враждебные бактерии погибали. А их последующие поколения не смогли противостоять белку, который изобрела Лам.

В ТЕМУ: Как надо питаться, если принимаешь антибиотики

В отличие от антибиотиков, которые "отравляют" бактерии, чаще всего попутно атакуя соседние здоровые клетки, полимерные пептиды Лам не вредят организму. Принцип их действия очень прост. Они проникают в бактерии и дестабилизируют их клеточные мембраны.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65403369_original.jpg

"Результаты, полученные в лаборатории, позволяют сделать вывод о том, что пептиды Лам действуют более эффективно и избирательно, чем все известные средства против бактерий", — говорит Сирил Бойер из университета Южного Уэльса в Австралии.

В ТЕМУ: Какие антибиотики наиболее всего опасны для печени и почек

Новый метод уже прошел испытания на крысах в лаборатории. Зверушки доказали, что находка студентки работает. Это внушает оптимизм и позволяет многим ученым говорить о настоящей революции в медицине.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
как побороть целлюлит, борьба с целлюлитом, избавиться от целлюлита
5 привычек, без которых ты избавишься от целлюлита намного быстрее
Следующий пост
Как сделать живот плоским, как добиться плоского живота, рацион для плоского живота
Как сделать живот плоским: 8 простых правил

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостячка 2»: биография Андрея Задворного, которому удалось покорить сердце Златы Огневич

После трех месяцев проекта «Холостячка» Злата Огневич сделала свой выбор. Избранником певицы стал Андрей Задворный. Свое окончательное решение девушка приняла после двух последних романтических свиданий.
Showbiz

«Холостячка 2»: Злата Огневич объявила имя победителя шоу

После 12-ти недель проекта «Холостячка» Злата Огневич выбрала того единственного парня, с которым она хочет построить свою семью.
Гороскоп

Гороскоп на 4 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

4 декабря 2021 года – прислушивайтесь в этот день к советам окружающих и не отказывайтесь от помощи.
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 12-й выпуск от 03.12.2021

В 12-м выпуске «Холостячки 2 сезон» на СТБ Злата Огневич огласит имя победителя проекта.