Как правильно выбрать дезодорант: 5 вариантов и советы

Как правильно выбрать дезодорант: 5 вариантов и советы
Без дезодоранта не обходится ни одна девушка. В преддверье жарких дней учимся выбирать самый оптимальный вариант этого косметического средства.

Существуют дезодоранты и антиперспиранты. Первые нужны в борьбе с запахом, антиперспиранты же помогают при повышенном потоотделении. Чаще мы пользуемся именно антиперспирантами.

Смысл действия антиперспиранта в том, что они содержат органические соли алюминия и цинка, которые сужают протоки потовых желез и на некоторое время уменьшают потоотделение.

Самые распространенные компоненты, которые входят в состав антиперспирантов и вызывают спор врачей по поводу их влияния на наш организм:

  • соединения алюминия (Aluminum);
  • триклозан (Triclosan);
  • пропиленгликоль (Propylene glycol, PEG);
  • полиэтиленгликоль (PPG);
  • парабены (Parabens);
  • тальк (Talc).

Желательно, конечно, обойтись дезодорантом, в составе которого нет ни одного из этих компонентов, и выбирать средства из органической косметики. Эти дезики могут быть менее эффективными, но при этом безвредными.

В ТЕМУ: Как необычно применять дезодорант

Дезодоранты в виде спрея

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_41046695_m-2015.jpg

Большинство спреев обладает дезодорирующим эффектом, то есть контролирует возникновение запаха, а не потоотделение, но существуют и антиперспиранты в форме спрея. Считается, что, распыляя аэрозоль, мы по неосторожности, сами того не замечая, нередко умудряемся им надышаться, а это не очень полезно для организма.

Дезодоранты в форме стика

Один из самых популярных нынче типов дезодорантов, выпускается в твёрдом виде, как правило, белого цвета. Качество, безусловно, зависит от марки производителя, но общий плюс стиков в том, что это довольно эффективный антиперспирант: он ложится плотным слоем, создавая на поверхности кожи надёжную кислую среду. 

Роликовые (шариковые) дезодоранты

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_33777961_m-2015.jpg

Роликовые дезодоранты были изобретены ещё в 50-х годах прошлого века по технологии шариковой ручки: они оснащены пластиковым шариком, который равномерно распределяет жидкость по коже. Роликовые антиперспиранты эффективно блокируют потовые железы, правда, за это приходится платить ожиданием, пока жидкость высохнет. 

Гелевые дезодоранты

Некоторые любят их больше, чем в стиках, потому что считается, что такой дезодорант оставляет меньше следов. Но смысл действия и использования очень похож – выбирай на свой вкус.

В ТЕМУ: 5 мифов о дезодорантах и антиперспирантах

Кремовые дезодоранты

Это относительно новая форма популярного косметического средства. Такие дезики выпускаются в основном в тюбиках с округлыми наконечниками с отверстиями или в самых обычных баночках. Последний вариант не очень удобен для нанесения — приходится пускать в ход пальцы или использовать салфетки. Считается, что они менее агрессивны, но не слишком эффективны в случае сильного потоотделения в экстремальных условиях, но подходят на каждый день. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Розовые щечки меняют мир вместе с Mary Kay®
Розовые щечки меняют мир вместе с Mary Kay
Следующий пост
Как сделать идеальные локоны за 10 минут: 3 простых способа
Как сделать идеальные локоны за 10 минут: 3 простых способа

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.