Почему не нужно бояться парабенов в косметике

Почему не нужно бояться парабенов в косметике
Без SLS, парабенов и силиконов. Эту надпись ты встретишь на многих баночках с косметикой.

Почему такая надпись, по мнению маркетологов, должна тебя привлекать и побуждать купить продукт – давай разбираться.

Что такое парабены

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_153625766_s-2019.jpg

Парабены – это консерванты. Их добавляют в косметику для того, чтобы она хранилась на протяжении определенного срока (сроки годности ты можешь прочитать на любой упаковке с косметикой).

В ТЕМУ: 

Кроме того, парабены защищают косметический препарат от появления в нем микробов и грибков. И это немаловажно, ведь нанесение на кожу косметики с микроорганизмами может быть на самом деле опасно.

Почему люди стали думать, что парабены – это зло

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_183138112_l-2015.jpg

Несколько лет назад, когда во всем мире пошел тренд на органическую косметику, началась борьба с «химией» в косметике.  И вроде бы это хороший тренд, но нужно отдавать отчет, что косметика без консервантов не может существовать. А «не химический консерванты» не продержат средство без образования микробов в течение нескольких лет.

В ТЕМУ: 

Интересно: репутация парабенов испортилась в 2004 году, когда в одном из исследований рака груди. Так, парабены были найдены в нескольких опухолях, которые доктора вырезали из молочных желез. Сами ученые подают сомнению настолько сильный вред парабенов, поскольку пока что нет достаточной доказательной базы для таких выводов. На сегодня нет окончательного решения, что парабены действительно опасны для здоровья (как и 100-процентного опровержения таких утверждений).

Найти парабены в составе средства бы сможешь, прочитав его состав. Они всегда находятся в конце перечисляемых ингредиентов, так как для консервации средства нужно минимальное количество вещества.

Парабены не такие страшные, какими их представляют. На самом деле маркетинг есть маркетинг, и для продаж очень часто делается многое. Выбирай косметику ту, которая тебе подходит и делает твою кожу лучше. И, конечно же, пользуйся только хорошими брендами. Тогда и состав тебя не будет волновать, потому что ведущие косметические концерны делают все, чтобы их продукция была качественной и безопасной», - уверен химик-технолог одной из косметических компаний Марьяна Буготовская.

Фото: Depositphotos

 

Предыдущий пост
Что такое бьюти-блендер и как его использовать
Что такое бьюти-блендер и как его использовать
Следующий пост
Что такое минимальный уход за кожей
Что такое минимальный уход за кожей: советы косметолога

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.
Lifestyle

«Тато Року 2021»: найяскравіші моменти з церемонії вручення всеукраїнської премії

«Тато Року» - це знакова та важлива подія, мета якої популяризація ролі батька в нашому суспільстві через зразкових татусів у важливих для кожного життєвих сферах.
Фитнес и здоровье

Как убрать складки на спине: 5 эффективных упражнений за 10 минут в день

Ровная спина ‑ залог красоты, но эффект будет испорчен, если из-под одежды выдаются жировые складки. Не беда, есть несколько эффективных упражнений, которые за короткое время подтянут все лишнее.