10 знаменитостей, которые так и не окончили школу

Николь Кидман и Том Круз
Нужно долго учиться, чтобы добиться успеха в жизни. Эта прописная истина не работает, когда речь идет о звездах шоу-бизнеса. Большинство из них не только не учились в институтах, но даже не окончили школу! И разве это помешало им прославиться?

Сегодня речь пойдет о знаменитых людях, которые так и не получили выпускной диплом. В западной системе образования это эквивалент нашего незаконченного среднего образования. О звездных недоучках, грубо говоря.

Джим Кэрри

Даже не зная ничего о Джимми Кэрри, а только глядя на его роли, можно сказать, что парень «зажигал» в школе. Это действительно так – Джимми был главным клоуном в классе, срывал уроки и придумывал все новые способы издевательств над учителями. Осознав, что может зарабатывать своим кривлянием на жизнь, Кэрри не стал дожидаться завершения обучения и переключился на выступления в клубах родного Онтарио. (Рады были все, особенно учителя). После переезда в Лос-Анжелес его заметили местные воротилы шоу-бизнеса. Дальнейшее – история. К слову, в активе Кэрри не только комедийные, но и серьезные драматические роли – в «Шоу Трумана», «Вечном сиянии разума» и т.д.

/storage/shares/uploads/files/Carrey.jpg

Хилари Суонк

Хилари Суонк показывала хорошие успехи в школе, была одной из лучших спортсменок в классе и с детства проявляла актерские способности. После развода родителей Хилари с матерью переехала в Лос-Анжелес, где привыкшая быть в центре внимания девушка столкнулась с неприятием новых соучеников. Так что с полного согласия матери будущая звезда порвала со школой и сосредоточилась на актерской карьере. От первой серьезной роли в «Малыш-каратисте 4» до «Малышки на миллион», за которую Суонк дали «Оскар», прошло ровно 10 лет.

/storage/shares/uploads/files/Hilary1.jpg

Том Круз

Красавчик Том Круз стал кинозвездой, потому что никем другим стать просто не мог. Парень страдал дислексией (проблема с чтением и письмом), что вызывало определенные трудности в обучении. К своим 14 годам он сменил 15 школ в США и Канаде, и в конце концов так возненавидел учебу, что отказался сдавать выпускные тесты, вместо этого подавшись на актерские кастинги в Нью-Йорк. Одна из первых ролей – в «Рискованном бизнесе» (1983) – принесла ему первый успех. Кто не рискует, тот не пьет шампанского – это про него.

/storage/shares/uploads/files/Cruise-young.jpg

Николь Кидман

Бывшая подружка Тома Круза Николь Кидман с детства занималась танцами, принимала участие в школьных постановках и посещала актерские курсы. Она не была плохой ученицей, да и с одноклассниками у нее были отличные отношения, но снявшись в 15-летнем возрасте в своем первом фильме «Рождество в лесу», Николь поняла, что в школе ей делать нечего. Эту догадку подтвердила сама жизнь: примерно в то время серьезно заболела ее мать, и Николь пришлось взвалить заботы о семье на себя. Отказавшись от выпускного диплома, амбициозная девушка с головой погрузилась в блестящий мир целлулоида. Не вынырнула оттуда и по сей день.

/storage/shares/uploads/files/Nicole.jpg

Николас Кейдж

 

Николас Кейдж родился в состоятельной семье и мог сделать карьеру в любой области. Но в 16 лет парень заболел кинематографом и, не окончив школу, подался искать свое счастье в Голливуд. И даже сменил свою настоящую фамилию Коппола на псевдоним, - чтобы знаменитый дядя не помешал его амбициям. Дяде и не пришлось вмешиваться – после ролей в «Бойцовой рыбке» и «Клубе Коттон» племянник стал самодостаточной звездой.

/storage/shares/uploads/files/Cage-cool.jpg

В ТЕМУ: Бен Аффлек и Мэтт Дэймон отметили 35-летие своей дружбы забавными фото

Камерон Диаз

Своей неординарной внешностью Камерон Диаз обязана матери – наполовину немке-наполовину англичанке и отцу-кубинцу. Длинноногая девушка с лучезарной улыбкой собиралась стать зоологом и даже проучилась некоторое время в Long Beach Polytechnic High School. Но встреча с фотографом-скаутом изменила ее судьбу. Камерон подписала контракт с агентством Elite Models и бросила учебу. А через пару лет ее подписали на «Маску» - и дебютный фильм сделал ее мировой звездой.

/storage/shares/uploads/files/Caneron1.jpg

Роберт де Ниро

Один из самых талантливых актеров современности, Роберт де Ниро вырос в богемной семье. После развода родителей он менял школы одну за другой и в конце концов решил заняться тем, что у него лучше всего получалось – лицедейством. Школьный диплом показался парню менее важным, чем сертификат из школы Ли Страсберга. Это оказалось правильным решением. От «Бешеного быка» и «Таксиста» до «Крестного отца» - Роберт Де Ниро снялся буквально в каждом культовом фильме 20 века.

/storage/shares/uploads/files/DeNiro.jpg

Роберт Дауни-мл.

Сын знаменитого отца, Роберт Дауни-мл. начал сниматься еще ребенком. Неудивительно, что киношное закулисье показалось ему интереснее сидения за школьной партой. Отучившись – точнее, отмучившись – 8 классов, Роберт занялся совершенствованием актерских способностей на специальных курсах. Не доучившись и там, он отправился в Нью-Йорк и поменял теорию на практику. Теперь в его активе десятки разнообразнейших ролей – от Чарли Чаплина и Шерлока Холмса до Железного человека. Даже без диплома.  

/storage/shares/uploads/files/Downey-young.jpg

Квентин Тарантино

Сценарист и режиссер с отличным чувством юмора, производящий впечатление интеллектуального человека, Квентин Тарантино на самом деле не имеет высшего образования. И даже среднего. Занятия в школе мешали увлеченному кино подростку заниматься любимым делом – пересмотром старых фильмов. И отучившись 9 классов, Квентин бросил альма-матер, чтобы постичь другую школу – киношную. Квентин работал в видеопрокате и видел, какие фильмы нравятся публике – так называемый «pulp fiction». Эти знания очень помогли ему в дальнейшем. 

/storage/shares/uploads/files/Tarantino.jpg

Кэти Перри

Кэти Перри – необычная звезда. Она росла в довольно бедной, но религиозной семье, хорошо училась в школе и распевала госпелы в церковной школе. Но поп-музыка все испортила. Пока родители считали, что она увлечена богоугодной музыкой, Кэти тайком слушала поп-шлягеры – и уже знала, чем будет заниматься когда вырастет. С согласия ничего не подозревавших родителей девушка в 15-летнем возрасте прощается со школой и поступает в музыкальную академию Санта-Барбары. У нее нет выпускного школьного диплома. Но есть десятки «золотых» и «платиновых» дисков – очень даже неплохая компенсация!

/storage/shares/uploads/files/Perry.jpg

В ТЕМУ: 20 актеров, чью дружбу не испортил Голливуд

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Том Ленк пародии, Том Ленк баффи, баффи пародии
Звезда "Баффи - победительницы вампиров" смешно пародирует знаменитостей в своем Instagram
Следующий пост
Подгорецкий замок
10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Новости партнёров

Fresh

Красота

Мезотерапия лица: что нужно знать, прежде чем пойти на процедуру?

Мечтаешь в один момент стать моложе и выглядеть отдохнувшей и сияющей? Обсуди со своим косметологом возможность мезотерапии!
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 12-й выпуск от 03.12.2021

В 12-м выпуске «Холостячки 2 сезон» на СТБ Злата Огневич огласит имя победителя проекта.
Фитнес и здоровье

Почему «Дельта» поражает в первую очередь детей и молодежь

Штамм «Дельта» поражает всех без исключения. Но чаще всего молодежь до 30-35 лет и детей от 2 лет.
Гороскоп

Таро-прогноз на выходные - 4-5 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.