Сезон отпусков: сколько украинцев могут позволить себе поехать за границу?

отпуск 2016, украинцы отпуск лето 2016
Если в прошлом году все украинцы покоряли Карпаты и Одессу, то этим летом туристическая ситуация радует большим разнообразием. О том, чем отличаются планы украинцев на отпуск в 2016 году, читай в нашей статье.

/storage/shares/uploads/files/xAe8OQ3IYGpYw2.png
О том, какие планы украинцы строят на отпускной период 2016-го года и куда собираются отправиться загорать и отдыхать, “Единственной” рассказала Марина Маковий.

Марина - известная украинская бизнес-леди и генеральный директор Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

68% украинцев планируют отдых этим летом

Исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина свидетельствуют о том, что в 2016 году украинцы начали смелее строить планы на предстоящий отпуск.  Еще в 2014 году планировали отдыхать всего 41%, к 2015 этот показатель возрос до 56%, а этим летом в отпуск так и вовсе собираются целых 68% украинцев.

Это объясняется тем, что мало-помалу мы приспособились жить в тех условиях, что диктует экономика страны. Кроме того, с начала 2016 года на рынке труда прослеживается медленное, но стабильное потепление. Работодатели открывают новые вакансии, а значит все больше украинцев могут устроится на работу и спланировать свой бюджет, выделяя средства и на отдых.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4697869_m-2015.jpg

За границу, в Карпаты и на дачу

Согласно данным опроса hh.ua среди тех, кто планирует отпуск этим летом, треть поедут отдыхать за рубеж. К морю в пределах Украины планирует отправится каждый пятый, а каждый седьмой поедет в Карпаты. Интересно, что год назад отдых в Украине был более популярен, чем сейчас.

Для половины (а это немало, согласись!) наших граждан идеальный отпуск – это отдых на морском побережье в комфортабельном отеле с системой «все включено». Также много среди нас и тех, кто не прочь разбавить лежание на пляже культурной программой с экскурсиями и посещением интересных мест.

В ТЕМУ: Отпуск в удовольствие: путешествуй по следам любимых литературных героев

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_21406129_m-2015.jpg

Идеальный отпуск должен длиться…

Согласно законодательству Украины, человек имеет право на ежегодный отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Но какой же отпуск можно назвать оптимальным с точки зрения полноценного отдыха и восстановления сил?

В ТЕМУ: В отпуск без проблем: 9 полезных советов, если тебя укачивает в дороге

Учитывая то, что в среднем люди только на 3-4 день отпуска расслабляться и потихоньку забывают о работе, брать однонедельный отпуск не совсем правильно. Так как за оставшиеся 4 дня ты, скорее всего, не успеешь отдохнуть. Как показывает практика, чтобы полностью переключится с трудового графика на полноценный отдых, сотрудникам компаний нужно в среднем 10 дней.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_24537865_m-2015.jpg

В то же время, брать целиком 24 дня тоже не совсем правильно. Во-первых, с нынешней ситуацией на рынке и требованиями работодателей, тебе вряд ли охотно и безболезненно подпишут такой длительный отпуск. Тем более, если ты незаменимый сотрудник. Да и потом, если без тебя смогут прожить 2 недели, то больше – вряд ли. Поэтому заранее приготовься к звонкам или еще хуже – преждевременному выходу на работу.

В ТЕМУ: Не пора ли тебе в отпуск? Мнение медиков

Если же знание, что до отпуска еще далеко, а сил и желания продуктивно работать нету, возьми 1-2 дня для восстановления трудоспособности. Логичнее делать это перед выходными или сразу после, чтобы было больше времени на отдых.

И поверь, хороший руководитель – это еще и мудрый человек, который знает, что здоровый физически и морально сотрудник за день способен принести компании намного больше пользы, чем уставший и изнеможённый за целую неделю.

Предыдущий пост
куда пойти на выходных
Куда пойти в Киеве на выходных 2-3 июля
Следующий пост
свадебный смартфон
Свадьба года: что заставило мужчину жениться на своем смартфоне?

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как решают проблемы мужчины и женщины?

Психолог рассказала, какие различия есть в мужском и женском подходах к проблемам.
Showbiz

Светлана Лобода одержала очередную победу благодаря аудитории из Украины

Видеохостинг YouTube опубликовал топ-видео, которые смотрели украинцы в 2021 году.
Фитнес и здоровье

Как похудеть с помощью имбиря, не прилагая усилий: 3 главных правила

Имбирь ‑ уникальный продукт, который может не только защитить организм от простуды, но и запросто будет способствовать похудения. Главное понимать, как его правильно использовать для этой цели.
Гороскоп

Гороскоп на 2022 год для Львов: любовь, здоровье и финансы

Для большинства семейных Львов в 2022 году предстоит перенести некоторые проверки в отношениях, год будет нелегкий.