Зимний интерьер: 7 правил создания теплого и уютного пространства

интерьер
Желаешь что-то изменить в интерьере своего дома или квартиры с приходом холодов? Для этого достаточно применить несколько простых приемов, которые не дадут тебе замерзнуть и почувствовать температурный дискомфорт.

С наступлением холодов утепляемся мы и самое время подумать об "утеплении" своего жилья. Французские декораторы учат переодевать квартиру несколько раз в году. Это не значит, что нужно выносить старую мебель и декор и полностью запасаться новым. 

В течение года есть несколько существенных праздников, к которым мы готовимся. Это Пасха и Новый Год. Есть сезонность – лето и зима, осень или для кого-то, кто празднует – Хэллоуин. Мы уже привыкли наряжать или хотя бы немного добавлять ощущения праздника в доме на Новый год и Пасху. 

/storage/shares/uploads/files/46508039_360997507986822_1839634058808655872_n.jpg
Вместе с дизайнером–декоратором и основательницей Family Décor Светланой Сабри мы решили поговорить о сезонности декорирования или, как говорят французы, "переодевания" своей квартиры или дома. 

В ТЕМУ: Крупные растения и кашпо в современном интерьере: советы от украинского дизайнера

Многие из нас меняют гардероб зимний на летний весной и осенью летний на зимний. Что-то перестирать, что-то в химчистку. Новое купить, от старого – избавиться. 

Для того, чтобы обновить свое жилье, скажем так: поменять картинку, обновиться и создать уют, мы можем сделать то же самое, что и с гардеробом. Разберем по деталям. 

Ковры 

Многие декораторы ковры стелют только зимой, а летом оставляют свободный от покрытий пол. И визуально легче и прохладней. У винтажных домашних марокканских ковров существуют две стороны: зимняя и летняя.

/storage/shares/uploads/files/e0675787e57f7be09fd11abc317f12ba.jpg

Зимняя – теплая, пушистая и уютная; летняя – более гладкая, без ворса. Если есть возможность, можно при планировании интерьера и декорировании квартиры, предусмотреть ковер на лето, более тонкий, без подкладки, и зимний вариант – пушистый, тяжелый, возможно более темный, чем летний. 

/storage/shares/uploads/files/f1be8bc6fe238536d63d328393c61c40.jpg

Шторы 

Зимние шторы советуют шить более тяжелые, на подкладке, из более "теплых" тканей – шерсти, велюра, бархата или из тканей с более плотным плетением.

/storage/shares/uploads/files/UNI_Margot_HDD.jpg

Можно использовать двойной текстиль для окон. Двойные шторы или шторы и тюли. 

/storage/shares/uploads/files/IMG_3468.JPG

/storage/shares/uploads/files/IMG_3473.JPG

Пледы и подушки 

Пледы и подушки всегда добавляют уюта и тепла. На осенне-зимний период добавляй в свои интерьеры теплые, вязаные пледы из шерсти или полушерсти, меха.

/storage/shares/uploads/files/AMB_CF_2018-01-PE%20COMPTOIR-0015_HDD.jpg

Маленькие подушки 40х40см и/или 50х50 см.

/storage/shares/uploads/files/AMB_CT_2018-02-AH%20NOUV%20CT-8744_HDD%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/AMB_CT_2018-02-AH%20NOUV%20CT-8925_HDD.jpg

Не обязательно одинаковые по структуре с пледами, но обязательно "теплые" визуально. 

/storage/shares/uploads/files/AMB_CT_2018-02-AH%20NOUV%20CT-8744_HDD.jpg

Лампы (абажуры) 

В зимнее время мы чаще пользуемся искусственным освещением. В дорогих отелях для большего ощущения уюта исключают верхний свет – люстры, а используют бра, настольные лампы и торшеры.

/storage/shares/uploads/files/IMG_3465.JPG

Возьмем с них пример. Поставь на консоли или тумбы настольные лампы с абажурами в цвет твоих пледов или штор.

/storage/shares/uploads/files/IMG_3466.JPG

Если позволяет поверхность комода, то очень красиво поставить сразу две лампы, с двух сторон или рядом одну повыше, другую меньше по размеру. 

Свечи 

Используй свечи. Свечи – это всегда уютно и романтично. Сегодня в наших магазинах очень богатый выбор свечей, обычных и ароматизированных. Свечи с такими ароматами, как корица, печеный хлеб, бисквит, печеное яблоко, кофе с молоком или шоколад, помимо ощущения уюта наполнят ваш дом приятными запахами. 

В ТЕМУ: Как преобразить интерьер квартиры к лету без ремонта: 3 простые и бюджетные идеи

Постельное белье 

Да! Постельное белье тоже может быть летним и зимним. Помимо цвета, летнее – более светлых оттенков, зимнее – более темное, есть еще и разница в тканях.

/storage/shares/uploads/files/f66e14e6d12ffec86269f0837f5fa80c.jpg

Лен или лен с хлопком, шелк немного холодит, поэтому постельное белье из этой ткани лучше использовать в теплое время года, хлопок различных плетений – зимой. 

/storage/shares/uploads/files/bafb219cdcb92ade66a2fdcb873571a5.jpg

Посуда и столовый текстиль 

Посуда моя слабость. Конечно, у меня огромное количество вариантов сервировок. И я их периодически меняю и комбинирую. И в зимнее время года, когда в меню больше супов и горячих рагу, я больше использую глубокие тарелки. Сеты под тарелки и салфетки, как и шторы, заменяю на более теплые оттенки и более плотные. 

Зима – время года, когда хочется укутаться и весь наш организм хочет не только тактильного ощущения тепла, но и визуального. Создавай его для себя и своих близких. Добавляй в своих интерьеры уюта и тепла.

Фото в тексте: Family Decor, Pinterest, Manders

Давай дружить в Инстаграм!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Алена Дегрик
Алена Дегрик: «Муж и блогеры – главные советчики в выборе бизнес-литературы»
Следующий пост
Мізантроп
Театр «Мізантроп» презентує першу в Україні постанову на основі коміксу «ГОЛІАФ»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 3 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Мода и красота

Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: «Тайный агент» показал правду о салонах красоты

Ведущая проекта «Тайный агент» Александра Башкатова устроилась администратором и увидела закулисье индустрии ухода за внешностью.
Читать
Foodstyle

Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Ведущая Нового канала узнала, что добавляют в дорогие коктейли.
Читать
Foodstyle

Запеченная дорада в духовке

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит изысканное рыбное блюдо.
Читать