Кухня-гостиная в стиле прованс: интерьер, который вдохновляет

кухня-гостиная в стиле прованс
Лучи вечернего солнца, скользя по стенам, поочередно выхватывают детали интерьера, созданного для ценителей домашнего уюта и любителей отдыха во Франции. Стиль прованс гармонично вписался в пространство, напоминая о летних кафе Марселя и лазури моря.

Чтобы максимально использовать дневной свет, дизайнер Екатерина Росковшенко, решила объединить кухню и гостиную. В результате удалось дополнительно разместить диванчик с ТВ-зоной, обеденный стол, барную стойку, а также обустроить кабинет. При этом в Г-образной кухне есть большая рабочая поверхность и необходимая техника. Светлое дерево кухонных фасадов и резных элементов дизайнер смело подчеркнула фартуком из плитки сочных цветов. Декоративные балки и резной портал также поддерживают стилевую игру легкого французского кантри.

В ТЕМУ: Дизайн кухни с привкусом меда. Или как плитка в виде сот, стала модным акцентом в интерьере

/storage/shares/uploads/files/01_2.jpg

В присоединенной лоджии дизайнеры устроили комфортное рабочее место со всеми необходимыми полками и шкафчиками. А для поддержания общего стиля интерьера широкую арочную перемычку решили сделать в форме легкой дуги.

В ТЕМУ: Интерьер кухни: совмещаем классику и современность!

/storage/shares/uploads/files/02_6.jpg

Текстиль – это визитная карточка стиля прованс, поэтому даже узор виниловых обоев похож на цветастую ткань. А стандартные светильники над барной стойкой, для которых сшили накидки с оборками, похожи на шляпки француженок.

В ТЕМУ: Стильная и креативная квартира Виктории Гресь: авторская мебель и декор с душой

/storage/shares/uploads/files/03_4%281%29.jpg

Круглый обеденный стол стоит в самом выигрышном месте – возле панорамных окон, выходящих на юго-запад и открывающих чудесный вид на город в лучах заходящего солнца.

/storage/shares/uploads/files/04_3.jpg

Каждая деталь в дизайне кухни-гостиной продуманна и подобрана с заботой об уюте и удобстве. Треугольный консольный столик в маленькой нише не загромождает пространство. А оригинальная рамка с прищепками для фотографий была найдена в Ікеа.

/storage/shares/uploads/files/05_5.jpg

Обилие резьбы и украшений, декоративные балки, цветочные мотивы и  насыщенные оттенки в отделке, открытые полки с красивой посудой, кованые светильники, богатый текстиль и натуральные материалы – все это позволило создать необычайно живой, выразительный и уютный интерьер кухни-гостиной.

/storage/shares/uploads/files/06_%D0%92%D0%B8%D0%B4%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%83.jpg

Больше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира". 

Предыдущий пост
грим Рэмбо
Художница превращает себя в героев известных фильмов: удивительные фото
Следующий пост
кот рыжий спящий
10 способов сделать своего кота счастливым

Новости партнёров

Fresh

Мода

Угадай сумочку – как проверить оригинал?

Сумки неотъемлемы от женского образа, к какому бы стилю он не принадлежал.
Wedding

Что надеть на свадьбу, если вы гость?

Наряды на свадьбу важны не только для невесты и жениха.
Фитнес и здоровье

Секрет раскрытый: эффективное похудение с помощью китайской диеты

Китайские женщины известны своим подходом к потере веса, который считается уникальным и эффективным. Как они достигают идеальной фигуры? Соблюдение определенных правил и традиций является ключевым. Вот несколько из них.
Психология

Как выбрать имя ребенку в 2024 году: модные, уникальные и традиционные варианты

Не знаете, как выбрать имя ребенку? Узнайте, что важно учесть, чтобы подобрать подходящее имя для будущих девочки или мальчика!