4 главные опасности для семейных отношений в Интернете: мнение психолога

мужчина гуглит женщину
Интернет ‑ источник огромного количества полезной информации, который сделал нашу жизнь гораздо легче и проще. Но не стоит забывать об угрозах, которые в нем таятся.

Группа американских психологов университета в Огайо провела исследование среди пар, которые развелись за последние три года. Практически всегда одна из причин расставания была связана с Интернетом.

После анализа всех причинно-следственных связей в этих разводах, психологи вывели четыре главные опасности Интернета, которые способны разрушить даже самый крепкий брак. 

Иллюзия лучшей жизни

В социальных сетях все устроено таким образом, чтобы собрать больше «лайков» и восторженных комментариев. А значит, нужно быть немного лучше себя настоящего, использовать удачные ракурсы, фильтры, освещение.

Жизнь друзей в социальных сетях лишена грусти, беспорядка, нехватки денег и капризных детей — у них все идеально.

В ТЕМУ: 

Создается впечатление, что в семье с конфликтами, без ежемесячных путешествий и ужинов с видом на Эйфелеву башню что-то не так. Возникают необоснованные претензии друг к другу, которые потсепенно приводят к большим ссорам. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_36128543_m-2015.jpg

Большой выбор

Многие пары познакомились в институте, или на работе, потому что сошлись по характеру и интересам.

Сейчас же Интернет предлагает множество вариантов знакомств: сайты, приложения, социальные сети. В них красивые улыбчивые люди, кажется, толкьо протяни руку и они разделяи с тобой всю жизнь без проблем и забот.

В ТЕМУ: 

Закрадываются мысли: а не поторопились ли мы с замужеством, когда вокруг столько красивых открытых людей? Подобная доступность новых знакомств и иллюзия выбора может толкнуть даже на измену. В лучшем случае — вызвать сравнение не впользу своей половинки. 

/storage/shares/uploads/files/c774eb08ca30499d6810b077c4ff8d1d.jpg

Общение с бывшими

Одной из самых частых причин интернет-претензий у пар является общение с бывшими. Когда жизнь некогда близкого человека находится в такой легкой доступности, сложно удержаться от соблазна и не зайти на их странички.

В ТЕМУ: 

Одно это действие вызывает ревность второй половинки. А если вдруг с бывшими завязывается переписка, или даже вспыхивают старые чувства, отношения под серьезной угрозой. 

/storage/shares/uploads/files/36371111.jpg

Украденное время

Социальные сети воздействуют на мозг как сахар, или наркотики: от каждой новости, «лайка» или комментария мы получаем небольшую порцию эндорфина.

Виртуальный мир кажется ярче и привлекательнее, потому мы бежим оттуда из реальности. Часто такое бегство сводит практически на «нет» реальное общение между супругами, что никак не идет на пользу взаимоотношениям. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_37405523_m-2015.jpg

Эти исследования не значат, что Интернет обязательно разрушит семью. Нужно только знать, какие опасности обходить стороной, чтобы сделать свой брак еще прочнее. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Если у пары разные темпераменты: 3 способа наладить интимную жизнь
Если у пары разные темпераменты: 3 способа наладить интимную жизнь
Следующий пост
Ученые рассказали, почему мы разочаровываемся в людях
Ученые рассказали, почему мы разочаровываемся в людях

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.