6 способов вставать на 2 часа раньше и все успевать

утро
Миром правят жаворонки, от этого никуда не деться. Чем спорить с системой, не удобнее ли научиться просыпаться на пару часов раньше? Ведь так делают Обама и Цукерберг!

Ученые доказали, что по утрам наш мозг гораздо более продуктивен и те. Кто просыпается до 6 утра в среднем на 70% успешнее, чем «совы», привыкшие спать до 9 часов и дольше. Можно ли переучиться в жаворонка? Конечно. Есть простые способы, которые подойдут каждому. 

Ранний отход ко сну

Да, это главное правило, без которого ничего не будет. Мы не говорим ложиться в 9, попробуй засыпать раньше постепенно: на полчаса раньше, после – на час. Пусть семейные тоже подстраиваются под твой график: дети раньше начинают и заканчивают с уроками, а муж моет посуду после ужина.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_58839661_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 

Олена Коваль, менеджер по роботі з партнерами азіатського регіону.

Працюю зокрема з Індонезією та Малайзією. Прокидаюсь о 5 - 5:30. З дому виходжу о 7:20. За цей час встигаю випити 2 стакани води, прийняти душ, привести себе в порядок,  спокійно сісти і скласти план на день, скласти їжу на роботу та портфель на тренування. Основна моя задача зранку - виділити 30 хв на свій власний міні-бізнес, і це успішно вдається. Якщо зранку не почну з цих 30-ти хвилин, то далі усе йде шкереберть.

Ранній підйом дає мені можливість зробити всі ці справи спокійно, не поспішаючи. Також розумію, що в майбутньому, коли будуть дітки, то їм не вдасться зводити мене з розуму щоранку, так як я вже звикла багато всього встигати перед виходом на роботу.

Так рано прокидатись я почала на 3-ому курсі, коли почала ходити на роботу. Тоді я ходила на 7:00, так як це була обов`язкова умова роботодавця для того, щоб я могла усішно співпрацювати з індонезійськими партнерами. Спочатку було трооошечки важкувато, але буквально за 1 місяць і звикла до такого режиму, і так живу вже 3 роки.

Останнім часом стараюсь лягати о 22:00 - 23:00 максимум, щоб дати організму достатньо відпочити - і мабуть, це і є основний лайфхак і ключ до успіху ранніх підйомів)

Спать 6 или 9 часов

Чтобы здорового глубокого сна организму было достаточно, нужно спать количество часов, кратное трем. 3 – слишком мало, 12 – многовато. А вот 6 часов в будний и 9 часов в выходной день – вполне достаточно, чтобы высыпаться и чувствовать себя бодрой.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7210983_m-2015%281%29.jpg

Будильник на расстоянии от кровати

Если ты из тех, кто переводит будильник на потом, не клади его в кровать и вообще не заводи на мобильном телефоне. Купи старые добрые звенящие часы и поставь их на некотором расстоянии от кровати, чтобы пришлось вставать для выключения противного звука.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_158926800_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 

Включить музыку

Ты замечала, как иногда «поселяется» в голове незамысловатый мотив попсовой песни? У этого явления есть и преимущества. Если включить с утра радио, первые пару песен быстро отвлекут от мысли о сне и развеют сонливость. А если ты станешь подпевать. Чтобы взбодриться не понадобится и кофе.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_138136696_m-2015.jpg

Утренние ритуалы

Еще один способ быстро проснуться: связать утро с определенными ритуалами. Кофе под рассвет, фотография завтрака в Инстаграм, медленное прочтение писем и планов на день. Это поможет дню начаться спокойно, без стресса и спешки.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_63483131_m-2015.jpg

Діна Артеменко, головна редактора  інформаційного ресурсу VECTOR:media, журналістка

Почала прокидатись в 6 десь рік тому, мала 3 роботи, почала займатись спортом, була на підйомі, не могла виділити пріоритети, так що в день хотілось втулити все і ще встигнути потусить. Вся ця історія привела до страшного виснаження, треба було визначитись з пріоритетами, бо одною жопою на всі стільці не сядеш. Так що я залишила найскладнішу роботу і спорт. Літом в 6 ранку вставати вщагалі не трабл, - встаєш і на пробіжку, в холодну пору року зранку бігати мені страшно, так що осінь-зима-рання весна з 6 до 7-30 це час для відписування листів. Ніхто не відволікає, срачі на фб ще не почались, колеги ще сплять, - краса.
Треба полюбити рано вставати) ну і придумати для себе ранкові ритуальність, наприклад, пити воду з медом і корицею. Для того, щоб ранок був продуктивним - головне не залипати на фб чи по новинам, а одразу почати щось робити, навіть якщо це щось дрібне.

Перетерпеть первый месяц

Привычка формируется за 21 день, но для нашей психики удобнее считать все месяцами. Попробуй ранние подъемы без пропусков на протяжении всего месяца и сама увидишь, как круто изменится твоя жизнь!

/storage/shares/uploads/files/C2uI3okXEAAw2iS.jpg

Предыдущий пост
9 причин, почему мужчина не инициирует секс
9 причин, почему мужчина не инициирует секс
Следующий пост
Как избавиться от навязчивых вопросов о замужестве: 3 эффективных метода
Как избавиться от навязчивых вопросов о замужестве: 3 эффективных метода

Новости партнёров

Fresh

Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.
Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна