Евгений Кошевой: «Ответственности в моей жизни стало больше»

Евгений Кошевой
Откровенная беседа с Евгением Кошевым о семье, творчестве и отдыхе.

24 апреля в 20:15 на 1+1 состоится показ второго премьерного выпуска обновленного «Вечернего Квартала». На зрителей ждет еще больше юмора, политических пародий и впечатляющих выступлений приглашенных звезд. Обновленная сцена и декорации полностью изменили визуальную составляющую «Вечернего Квартала» - невероятное количество света и экранов создают грандиозное шоу!

Кроме этого, уникальным нововведением «Вечернего Квартала» стал перевод концертов на жестовый язык. В марте прошел тур городами Украины, где уже были показаны концерты с сурдопереводом для людей с нарушением слуха.

Мы хотим, чтобы все без исключения могли получать удовольствие от нашего шоу. Ранее живые концерты с переводом на жестовый язык делали только музыкальные фестивали. Мы хотим продвигать принципы инклюзивности и через наши проекты, в том числе

- комментирует художественный руководитель «Вечернего Квартала» Евгений Кошевой.

Евгений Кошевой

В Киеве концерт проходил без зрителей в связи с локдауном, так что в этот раз пришлось отказаться от жестового перевода в зале. Но на одной из медиасервисов в рамках акции «Дивись як чутно» уже можно эксклюзивно посмотреть концерт с сурдопереводом. В дальнейшем все концерты «Вечернего Квартала» вживую со зрителями будут сопровождаться переводом на жестовый язык.

– Женя, в прошлую субботу уже показали первую часть премьерного обновленного «Вечернего Квартала». Что ждет зрителей 24 апреля?

В эту субботу зрителей ждет премьера песни от Джамалы, невероятное выступление NK, наш номер с Леной Кравец с оркестром, огромное количество ярких пародий и бытовых номеров на знакомые всем темы. И, конечно, просто взрывная невероятная сцена. Это стоит увидеть!

Евгений Кошевой Вечерник квартал

– Работы у вас в последние два года прибавилось, соответственно, свободного времени стало меньше. Как к этому относится Ксения?

Если бы не карантин, было бы больше. Наверное, не так работы, как ответственности прибавилось. Но у Ксюши тоже свободного времени не так много, поскольку она плотно занялась брендом своей одежды и целые дни проводит в шоуруме.

Так что наши дни проходят как у всех среднестатистических семей: муж и жена на работе, дети в школе и детском саду. И вечером встречаемся все вместе дома за семейным ужином.

– Бывают из-за этого ссоры – договаривались что-то сделать дома, съездить в магазин, сходить в гости, но у главы семьи работа?

Из-за этого ссор нет. Но я корю себя за то, что мало разговариваю с семьей. На работе так наговоришься, что нет сил уделить время родным людям. И это сильно гложет. Нужно стараться больше дома общаться.

Евгений Кошевой

– Женя, есть какие-то даты и поводы, когда вы освобождаете свой график?

Только зимний и летний отдых, который планируем заранее. Если годовщины свадьбы или чьи-то дни рождения, то от работы не отказываемся. Не всегда выходной совпадает с нашими датами. Иногда сдвигаем празднования на несколько дней, чтобы всех собрать и все могли присутствовать. Но работу из-за определенных дат не отменяю.

– В одном из интервью вы сказали, что мечтаете вместе с женой прыгнуть с парашютом, избавить ее от аэрофобии и улететь на отдых в Таиланд. С тех пор прошло почти три года – удалось из этого списка желаний что-то реализовать?

Мы были в Таиланде. Аэрофобию преодолели без прыжка с парашютом. Просто поставил перед фактом, что есть два билета в Таиланд на 10 дней, такого отдыха у нас еще не было, и все – нужно лететь. «Ну хорошо», - ответила Ксюша. Таким образом избавились от аэрофобии.

Я хочу прыгнуть с парашютом, но очень боюсь! И думаю, что я не прыгну никогда. Увижу с высоты, какое расстояние до земли и откажусь сразу же. Ксения так же говорит: «Не с твоим счастьем. Давай не будем». К тому же после того, чем закончился прыжок Насти (Настя Каменских сломала ногу после прыжка с парашютом, - прим. ред.), думаю, лучше я буду просто шутить на земле.

– У вас в семье все девочки самостоятельные и делают карьеру – даже Варя. Как вы отнеслись к ее желанию попробовать свои силы в качестве актрисы?

Если мы говорим про актерские задатки, то да. У нее давно начались копирования повадок персонажей из фильмов и мультиков. Еще в 3 года помню разукрасила акварельными красками все лицо. Чуть не умер, когда увидел. И вообще косметика у нас началась очень рано – но отговорить от этого невозможно.

Варя хочет быть универсальной артисткой. Хотя на данный момент упор идет на вокал. Карантин внес свои коррективы, но сейчас мы уже все возобновили. Просто онлайн заниматься не так круто, как вживую – ощущения не те и занятия не так интересно проходят.

Евгений Кошевой с дочкой

– Когда она снималась в сериале «Папа рулит», обращалась к вам за профессиональными советами? Что-то подсказывали ей, помогали?

Я не помогал. Я знал режиссера и понимал, что там со всем справятся без меня и направят моего ребенка на правильный актерский путь. Варя была на пробах, соревновалась с тремя девочками-актрисами и прошла. Так что, видимо, и без моих советов она может справиться сама.

– Результат вам понравился?

Да, конечно. И мне понравился, и режиссер доволен.

– К кому в семье Варя идет за советами, если надо, а к кому – за разрешениями (хочу куда-то пойти, поехать, купить, покрасить волосы в зеленый) и деньгами на мелкие и не очень расходы?

За карманными расходами – ко мне. Но она сначала накормит всех подруг, себе уже ничего не останется. Дал недавно деньги на перчатки – все друзья сыты, а перчаток нет. Покрасить волосы – к маме. Если мама не разрешает, идет к папе. Последний раз она достала маму так, что Ксюша сказала: «Да крась уже!» Поэтому сейчас Варя радикального черного цвета… Простите, каштанового (улыбается).

Евгений Кошевой

– Варя у вас актриса и певица. Чем Серафима увлекается?

Компьютерными играми. Она играет с друзьями по сети – разговаривают и кричат. Дочь борется с темными силами. Так что, видимо, станет женщиной-супергероем.

Сейчас готовимся к школе, в этом году нужно идти в первый класс. Наверное, будут какие-то дополнительные кружки. Она давно хочет на танцы. И музыкальную школу, возможно, попробуем.

 

Фото в тексте: пресс-служба Студии «Квартал 95»

Интервью организованно пресс-службой Студии «Квартал 95»

Предыдущий пост
Надя Дорофеева
Надя Дорофеева рассказала о будущем пополнении в семье: «Ждите додошат-дантесиков»
Следующий пост
Холостяк 11
«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 22.04.2021

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.