Судья шоу Співають всі Александ Лещенко рассказал о творчестве, блогерстве и кризисе среднего возраста

Александр Лещенко
Впервые в истории украинского телевидения решать судьбы участников будут целых 100 звезд. Задача участника шоу «Співають всі!» – исполнить композицию на сцене так, чтобы как можно больше членов жюри встали и подпевали ему.

Уже 21 августа на телеканале «Украина» состоится премьера проекта «Співають всі!». Судьбы участников будут решать сразу 100 судей, среди которых оказался позитивный, энергичный и очень талантливый танцор Александр Лещенко.

В эксклюзивном интервью «Единственная» Александр рассказал о своем опыте судейства, творческих успехах, а также затронул тему кризиса среднего возраста.

– Долго раздумывали прежде, чем решили стать судьей в шоу «Співають всі»?

Я люблю и сам петь, конечно, сразу согласился! «Співають всі!» - это развлекательное шоу, как и мое творчество, поэтому данный проект мне близок. Участников стараюсь судить честно, опираясь на внутренние ощущения.

– Сами прийти смогли бы на шоу в роли участника?

Страшно, хотя сам я прошел не один телевизионный проект. Но я бы попробовал себя в роли участника и в этом шоу. Ребятам дал бы совет, идти на конкурс, если ты фанат своего дела, и тогда многие трудности отпадут сами собой. Главное, не навязывать себе какой-то образ, оставаться самим собой, сохранять самобытность. Даже, если кому-то это кажется странным, не слушать ничьего мнения, и двигаться только вперед.

– Мир сегодня переживает непростые времена. Если будет очередная волна коронавируса, готовы к ней?

Целый год верил, что мы сможем вернуться к прежней жизни. Но спустя только год карантина, я понял, что нужно искать новые пути, формы заработка и творчества. Теперь рассчитываю только на самого себя и уверен, что будут новые волны. Люди умеют приспосабливаться ко всему, поэтому, пожалуй, я готов к новой волне, и мне, Слава Богу, есть чем заняться.

Александр Лещенко

– Какие новые формы самовыражения придумали?

Только творчество. Например, сейчас начал заниматься YouTube, хотя должен был, наверное, прийти к этому еще лет 5 назад. Сейчас развиваю свой проект, потому что, чтобы не происходило в мире, люди вечером всегда будут хотеть получать развлекательный контент, забыться от проблем, насладиться музыкой, танцев.

– Что самым сложным для вас оказалось в роли блогера?

Кроме YouTube у меня есть и другие формы заработка: инвестиции, небольшой бизнес, танцевальные школы. Но это механически работает, а мне важно творчество. Для меня сложностью стало то, что я не интересовался другими блогерами, и для анализа этой сферы мне пришлось смотреть других ребят. Отличие моего блога от других в том, что я иду от своего творчества. Я готов ждать, не иду на шаги, которые быстро помогают завоевать аудиторию. Главное не изменить себе.

– Говорят, что рисовать можно научить любого человека. А как дело обстоит с танцем?

Думаю, любого можно научиться танцевать. Конечно, с людьми, которые не слышат музыку, не имеют хорошей координации, сложнее, но всему свое время. Если человек действительно захотел, потратил на обучение год, то результат будет. Дело лишь в том, что кто-то будет в танце выглядеть более убедительно, кто-то менее.

– Когда вам самому приходилось выходить из зоны комфорта?

В роли ведущего своего шоу в YouTube. С камерами дружу много лет, но интервьюировать публичных людей, сделать общение активным, оказалось для меня сложно задачей. Но я учусь, экспериментирую. В своем проекте я хочу попробовать себя в разных образах, в роли актера. Сейчас такой этап, мне за 30, я меньше танцую, и ищу для себя новые формы самовыражения. Еще своеобразный выход из зоны комфорта для меня - работа режиссера. Я выступаю в этой роли в танцевальных спектаклях много лет. А вот в телевизионных проектах для меня непросто, там другая механика работы, она сложная, но мне интересна. В этом вижу свое развитие.

Александр Лещенко

– Есть опасения относительно кризиса среднего возраста?

Мне сейчас 32 года, я начал ощущать энергетическую усталость, хотя раньше мог работать на износ круглосуточно. Теперь мне нужны перезарядки, восстановление и ощущение нового. Это другое, но не могу это назвать кризисом, может быть после 40 лет придет (Смеется).

– Раньше люди искали вдохновение в путешествиях, сегодня, когда закрыты большинство стран для поездок, где находите новые ощущения?

Хочу в театр начать активно ходить. Но, замечу, что мне чего-то особенного для эмоциональной подпитки не нужно, вдохновляюсь каждым днем, просто событиями, которые происходят вокруг. В душе я не танцор, а музыкант, люблю музыку, создавать ее вместе с композиторами для балета. Каждый день слушаю много музыки. От нее у меня рождаются разные мысли и идеи, именно она заставляет меня творить.

Фото в тексте: пресс-служба телеканала «Украина», instagram.com/artistleshchenko

Предыдущий пост
Lida Lee
Lida Lee рассказала, чем планирует заниматься после ухода от MONATIK
Следующий пост
Танці з зірками
Танці з зірками: звезда Женского квартала станет участницей нового сезона шоу

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.