Комедия «Скажене Весілля»: страсти по Олегу Виннику

Олег Винник
Огромное белое авто представительского класса на грунтовке дачного поселка под Киевом, уже само по себе событие для местных жителей.

Даже дворовые собаки забыли облаять этот дорогостоящий луноход, прикидывая, "как же оно к нам забрело". А уж пассажира белоснежного монстра впору принять за мираж. 

Развивающиеся белокурые волосы, пронзительный взгляд голубых глаз, открытая улыбка. Ну что Олег Винник забыл в этой глуши?! Да ничего не забыл, просто снимается в новой полнометражной кинокомедии "Скажене Весілля". 

По сюжету фильма главный герой Васыль в исполнении Назара Заднепровского мечтает о зяте из Европы, у него даже фото этого красавца – блондина с голубыми глазами есть. Благо супруга подсуетилась. Вот только, как оказалось, избранник его дочери… афрофранцуз. 

/storage/shares/uploads/files/ORL_0106.jpg

В ТЕМУ: Спецпроект «Дневник актера»: Георгий Петренко: «Любовь – это топливо для творчества, без нее далеко не уедешь»

Васыль решил костьми лечь, а свадьбу дочери расстроить. Ну, и сокрушается порой, глядя на фото Олега Винника, дескать, все могло сложиться иначе… И тут, как по мановению волшебной палочки, у его дома появляется несостоявшийся зять с картинки… Да еще и на белом коне, точнее на белом джипе….

Батьку, а як проїхати на Летичів? – улыбка Винника обезоруживает.
– Эээээ, мммм…. – глубокомысленно отвечает ему Васыль, впрочем, при этом находит в себе силы кивнуть, дескать, правильной дорогой едете молодой человек… 

/storage/shares/uploads/files/ORL_2855.jpg

Мы взялись за непростую тему.  Чтобы шутить над шовинизмом, расизмом нужно тонко чувствовать грань. Но, любая удачная комедия – это атака. Атака стереотипов, атака определенного образа мышления – вот мы и атакуем…

– улыбаясь разыгрывающейся сцене, рассказывает автор сценария Николай Куцик. 

Маленьких ролей не бывает….

Дождавшись заветного "Стоп! Снято!" подходим к Олегу Виннику, чтоб поинтересоваться его впечатлениями от съемок. В украинском кино артист снимается впервые. 

Роль у меня небольшая, но прекрасная. Даже несмотря на то, что сцены с моим участием длятся несколько десятков секунд, я понимаю, что при всей своей ироничности они имеют весомый смысл. Мне кажется, без них и фильма-то не было бы (смеется). А если серьезно, то наше кино нужно поддерживать. Я всегда был за отечественный продукт и в частности за процветание украинского кинематографа. Потому и согласился принять участие в съемках

– с улыбкой говорит Олег.

– Так может в планах сыграть большую роль?

Меня приглашают сниматься в кино, но времени на все не хватает. В приоритете – музыкальная деятельность. При этом, я всегда рассматриваю подобные предложения. Кино очень отличается от того, что я делаю на сцене, и это интересно. Пока мне не нужно обрезать волосы и удается выкроить время на съемки в моем плотном графике – я соглашаюсь (смеется).

/storage/shares/uploads/files/Sv_vinnik_04.jpg

В ТЕМУ: Спецпроект «Дневник актера»: Федор Гуринец: «Стараюсь играть злодеев дозированно»

То, что маленьких ролей не бывает, Олег доказал уже в следующей сцене. Он должен был удирать от толпы девушек. И, чтобы выглядеть достоверным в кадре, Винник без просьб и понуканий взялся наматывать импровизированные круги в пределах съемочной площадки, отжиматься и даже несколько раз подтянулся на ветке дерева. В результате побег от истеричных барышень удался на славу. Разве что режиссер внес небольшие поправки по костюму. 

– Отлично выглядишь, Олег, не хватает детали, – Влад Дикий поправил какие-то незначительные детали костюма и вдруг одним движением рванул рубашку на груди артиста… – Вот теперь прекрасно

Во время небольшого перерыва, Влад поделился впечатлениями от работы с певцом. 

После этих съемок меня можно смело записывать в фан-клуб Олега. Я восхищен тем, насколько он органично смотрится в кадре. Ну и многие ли из фанатов этого артиста могут похвастаться, что собственноручно рвали одежду на звезде? А если серьезно, с Олегом работать одно удовольствие. Он очень старательный и исполнительный актер, без упрямств и звездных замашек на площадке 

– улыбаясь, говорит режиссер.  

А вот "армию" актрис массовых сцен, через некоторое время пришлось мотивировать. Нет, сперва-то девушки, женщины, девочки бежали довольно резво. Но, после очередного съемочного плана их темп начал заметно падать. Ситуацию исправил Юрий Горбунов, который, как известно, не только снимается в картине, но и выступает одним из ее продюсеров. 

Девушки, представьте, что вы… гонитесь за Олегом Винником. Только вы действительно за ним гонитесь – вон же он…

– раззадоривает актрис Юрий.

/storage/shares/uploads/files/ORL_2405.jpg

В ТЕМУ: «Величне століття. Нова володарка»: смотреть ВСЕ онлайн

К слову, к своим новым обязанностям актер и телеведущий подошел со всей серьезностью. По словам съемочной команды, это чуть ли не первый продюсер на их памяти, который так много времени проводит на площадке.  

А составить собственное мнение о картине "Скажене Весілля" вы сможете с 4 октября, именно с этого дня стартует широкий украинский прокат фильма.

Фото в тексте: пресс-служба FILM.UA Group

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
Танці з зірками
«Танці з зірками»: какая пара покинула шоу в 7 выпуске
Следующий пост
Величне століття
«Величне століття. Нова володарка»: смотреть онлайн 19 серию

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.