«Незакрытая мишень»: актеров к съемкам готовили профессиональные биатлонисты

Незакрытая мишень
Специально для съемок в сериале «Незакрытая мишень» актриса Олеся Мацкевич-Грибок, а также ее коллега, актриса Анна Грец, тренировались на базе в Киеве с украинской биатлонисткой Ириной Свистюлой, которая, к слову, также появится в кадре.

В центре сюжета сериала «Незакрытая мишень» – спортсменка, лидер украинской сборной по биатлону Катя Горенко, которая имеет все шансы стать олимпийской чемпионкой. Но неожиданно ее имя оказывается замешанным в допинговом скандале.

Съемки проекта «Незакрытая мишень» длились 4 месяца и проходили в Киеве и Карпатах, а съемочную группу на площадке инструктировал украинский спортсмен, в прошлом – член национальной сборной Украины по биатлону Сергей Седнев.

Незакрытая мишень

Многоразовый призер этапов Кубка мира по биатлону и участник олимпийских игр Сергей Седнев уже закончил спортивную карьеру. Сейчас он работает в Федерации биатлона Украины. Спортсмен говорит: когда к нему обратились киношники за помощью, он с удовольствием согласился.

Я сам 20 лет профессионально занимался биатлоном, выступал в сборной с 2002 по 2015 год, участвовал в двух олимпиадах. Знаю, как это тренироваться при минус 18 в одних комбинезонах, но одно дело, когда ты двигаешься, и совсем другое – когда стоишь и ждешь своей сцены. Пальцы замерзают, руки тебя не слушаются. Оружие весит около 4 кг, а девочки-актрисы достаточно хрупкие. Но они молодцы, справились!

– рассказывает биатлонист.

Специально для съемок в сериале «Незакрытая мишень» исполнительница главной роли Олеся Мацкевич-Грибок, а также ее коллега, актриса Анна Грец тренировались на базе в Киеве с украинской биатлонисткой Ириной Свистюлой, которая, к слову, также появится в кадре. Девушки учились правильно одевать оружие и застегивать лыжи, ложиться на огневой рубеж, стрелять в холостую и делали упражнения по имитации лыжного хода.

Незакрытая мишень

Олеся Мацкевич-Грибок откровенно признается: хотя перепробовала немало разных видов спорта, но биатлон – самый суровый из тех, с которыми ей приходилось иметь дело.

Я занималась боксом, ММА, плаванием, огневой подготовкой, так что я достаточно выносливый человек. Но попробовав себя в роли биатлонистки, мне показалось, что это люди, сделанные из сплава уникальных металлов и человеческих качеств. Когда мы отправились снимать в Карпаты, я по-настоящему ощутила, насколько это сложно

– делится впечатлениями исполнительница роли Кати.

В Карпатах съемочная группа работала на базе Западного реабилитационно-спортивного центра НКСИУ, где в то время тренировались украинские биатлонисты. Так что сложные постановочные сцены доверили профессионалам своего дела.

Для съемок, где нужны были дублеры, мы привлекли наших 16-летних спортсменок. Хотя параллельно они готовились к Чемпионату Украины, тренеры нам не отказывали – если надо сниматься, то надо. Поэтому можно сказать, что в создании этих кадров участвовала вся биатлонная семья

– говорит Сергей Седнев.

Незакрытая мишень

Смотрите сериал «Незакрытая мишень» с понедельника по четверг в 21:00 на канале «Украина».

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Предыдущий пост
Ирина Новак
Звезда сериала «Незакрытая мишень» Ирина Новак раскрыла 3 секрета счастливых отношений
Следующий пост
Холостяк 11
«Холостяк 11»: знакомство с участницами, которых выбрал Михаил Заливако

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

В шоу «МАСКА» рассекретили Порося: это народный артист Украины

В седьмом выпуске шоу «МАСКА» на канале «Украина» решили снять маску с Порося.
Гороскоп

Гороскоп на 5 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

5 декабря 2021 года – постарайтесь в этот день решать проблемы без ссор.
Гороскоп

Таро-прогноз на выходные - 4-5 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Гороскоп

Таро-прогноз на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.