Почему женщине важно выглядеть красивой?

Почему женщине важно выглядеть красивой?
Нет времени для себя? Слишком много работаешь, постоянно занята, не то настроение... И все же быть красивой - особая философия. О ней в небольшом отрывке в книге "Есть, молиться, любить".

В книге Лиз Гилберт "Есть, молиться, любить" есть отличный отрывок о том, что значит быть женщиной, и почему так важно выглядеть красивой.

"...Армения, как и я, подруга Вайан. Она частенько заходит в ее лавку на ланч и различные лечебные и косметические процедуры. В тот день она села с нами и проболтала почти час, присоединившись к нашим сплетням, к нашему маленькому девичнику. Ей осталось пробыть на Бали всего неделю, а потом она должна будет лететь по делам в Африку, а может, в Таиланд. Как выяснилось, жизнь Армении была отнюдь не сплошной сказкой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что хочет услышать мужчина от женщины: откровенное признание актрисы Лянки Грыу

Раньше она работала в Высшей комиссии ООН по делам беженцев. В восьмидесятые ее направили в качестве мирного переговорщика в джунгли Сальвадора и Никарагуа, в самое пекло военных действий. Пользуясь своей красотой, обаянием и остроумием, она заставляла генералов и повстанцев усмирить пыл и прислушаться к голосу разума. (Вот она, красивая сила в действии!) Теперь Армения руководит многонациональной маркетинговой компанией «Новика», оказывающей поддержку художникам-ремесленникам по всему миру, продавая их продукцию через Интернет. Она говорит на семи или восьми языках. И у нее самые шикарные туфли, какие я видела, с тех пор как была в Риме.

Глядя на нас двоих, Вайан заметила:

— Лиз, почему ты никогда не пытаешься выглядеть сексуально, как Армения? Ты такая красивая девушка, у тебя хорошие задатки — симпатичное лицо, фигура, улыбка. А ты вечно носишь одну и ту же занюханную футболку и джинсы. Ты что, не хочешь быть сексуальной, как она?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какое поведение разрушает женщину: 3 причины, о которых ты не догадывалась

— Вайан, — ответила я, — Армения — бразильянка. Это совсем другая история!

— Почему другая?

— Армения, — повернулась я к своей новой подруге, — пожалуйста, попробуй объяснить Вайан, что значит быть бразильянкой.

Армения рассмеялась, но потом задумалась над моим вопросом всерьез и ответила:

Я всегда старалась выглядеть красиво и женственно, даже в зоне боевых действий и лагерях беженцев в Центральной Америке. Даже в период ужасных трагедий и кризиса нет причин усугублять страдания других людей своим несчастным видом. Это моя философия. Поэтому я всегда красилась и надевала украшения, отправляясь в джунгли — не при полном параде, конечно, так, скромный золотой браслетик, сережки, немного помады, хорошие духи. Чтобы было понятно, что я не потеряла уважение к себе".

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

Попередній пост
Как питаться осенью: 5 продуктов для здоровья и долголетия
Как питаться осенью: 5 продуктов для здоровья и долголетия
Наступний пост
Женская энергия в квартире: что делать, чтобы ее было много
Женская энергия в квартире: что делать, чтобы ее было много

Новини партнерів

Fresh

Краса

Гімнастика для обличчя: 7 вправ, які допоможуть зробити вилиці виразними

Сьогодні всі схиблені на ЗОЖ, адже воно допомагає відтягнути старіння. До того ж, не обов'язково робити різні ін'єкції, щоб омолодити обличчя або профілактувати появу зморшок. Досить просто зайнятися такою нехитрою справою, як фейсбілдинг.
Фітнес та здоров'я

7 найчастіших причин затримки менструального періоду

Регулярний менструальний цикл для жінки – ще один показник гарного здоров'я. А ось регулярні збої в ньому найчастіше свідчать про якісь проблеми та нездужання.
Фітнес та здоров'я

Порушення ритму серця: просто стрес чи хвороба?

Порушення ритму серця хоча б раз у житті виникають у кожного. Важливо не прогаяти момент і вчасно звернутися до лікаря, адже неправильний серцевий ритм може бути не тільки наслідком перевантажень або стресу. Іноді він свідчить про серйозні захворювання.
Фітнес та здоров'я

Як схуднути на Дюкані: демократична дієта для тих, хто любить поїсти

Загалом, бути на Дюкані, як і на Лубутенах, у тренді. Хоча, праця французького лікаря в дієтології, така ж класика, як шедеври Ван Гога у живописі чи мелодії Сібеліуса у музиці.