Самые вредные перекусы: чем нельзя заедать голод

Самые вредные перекусы: чем нельзя заедать голод
Часто, желая слегка перекусить и позаботиться о фигуре, мы покупаем мюсли, сырки и сухофрукты. Казалось бы: вкусно и калорий не много. Но подобные продукты могут быть очень опасными для твоей фигуры. Чем еще нельзя заедать голод?

Самые вредные перекусы - чем нельзя заедать голод:

Колбаса - это продукт, в котором сейчас сложно найти мясо. Помимо этого, в колбаса кроется огромное количество холестерина, а также консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.

Быстрые каши – также следует убрать из повседневного меню. Для ускорения процесса готовки зерновым меняют структуру, и медленные углеводы молниеносно становятся крахмалом, который тут же откладывается на боках. Кроме этого, в такие каши добавляют сахар, что тем более вредно для фигуры.

Сухие завтраки – полуфабрикаты, в которых не осталось ни одного витамина. Сухие завтраки получают через экструзию – мука, сахар и др. превращают в единую массу, затем создают сам продукт (шарики, звездочки и т.д.). Как ты сама догадалась, питательная ценность сухих завтраков сомнительна.

Чем перекусить на работе, чтобы не поправиться

Промышленные сухофрукты также можно смело вносить в черный список. Перед тем, как выставить их на прилавки, сухофрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью, а также вымачивают в сахарных сиропах. Как думаешь, насколько это продукт может быть полезен?

Сладкие сырки в большей мере состоят не из творога, а из сахара. В это продукт также добавляют растительные жиры, красители, искусственные ароматизаторы и консерванты.

Соки в пакетах. Пакетированные соки сложно назвать натуральными, ведь их разбавляют с сахаром, лимонной кислотой и т.д. Восстановленные соки вообще содержат большое количество вредных углеводов, а то, что ты принимаешь за мякоть манго может оказаться свеклой!

Мюсли – также проходят масштабную первичную обработку и теряют свои полезные качества. В итоге, углеводы превращаются из "медленных" в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

Как быстро похудеть: заманчивое предложение от тренера Аниты Луценко

Плавленные сырки. Первое, что нужно знать: сыры при термообработке теряют свои полезные свойства, превращаясь в сплошной жир. Кроме этого, делаются такие сырки из сырных отходов, которые нельзя продать цельным куском.

Сухарики и чипсы. Зачастую эти продукты готовятся на дешевых растительных жирах и наполнены большими дозами усилителей вкуса, которые лишь усилят голод, никаких витаминов и т.п. там, естественно, нет.

Предыдущий пост
Чистый четверг: 10 советов, как сделать генеральную уборку быстро и весело!
Чистый четверг: 10 советов, как сделать генеральную уборку быстро и весело!
Следующий пост
Как взбодриться: 3 отличных совета
Как взбодриться: 3 отличных совета

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.