Лучшая омолаживающая маска из петрушки: рецепт

Лучшая омолаживающая маска из петрушки: рецепт
В майе зелень, особенно петрушка и укроп, особенно богаты витаминами и полезными микроэлементами. Почему бы не использовать эти богатства природы, чтобы омолодить кожу лица, чтобы вернуть увядающей коже тонус и здоровье?

По своему составу петрушка уникальна и обладает потрясающим омолаживающим эффектом. В первую очередь, полезна петрушка для увядающей кожи высоким содержанием витамина С, который буквально разглаживает морщины.

Каротин убережет кожу от нежелательного воздействия ультрафиолета. Тиамин и рибофлавин снимут воспаление и запустят процессы регенерации кожных клеток. Никотиновая кислота ускорит кровоток и поможет обогатить клетки кожи кислородом.

Минеральные соли, содержащиеся в петрушке, напитают кожу и помогут ей очиститься от токсинов. Флавоноиды и фитонциды способствуют выработке коллагена, необходимого для омоложения кожи.

Мало того, омолаживающая маска из петрушки универсальна и подходит для всех типов кожи. Однако аллергикам все же стоит быть осторожными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Омолаживающая гимнастика: 9 упражнений anti-age

Омолаживающая маска из петрушки: рецепт

Для приготовления омолаживающей маски из петрушки возьми по 50 г зелени петрушки и укропа. Идеально, если зелень будет выращена на собственной грядке и без применения химических удобрений.

Петрушку и укроп измельчи в блендере. В полученную массу добавь 1 столовую ложку оливкового масла. Залей массу небольшим количеством кипятка так, чтобы образовалась кашица. Настаивай массу в течение 3 часов. Затем выложи массу в марлю и наложи на лицо на 15 минут. После процедуры смажь кожу увлажняющим кремом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убрать морщины на шее: секреты омоложения

ФОТО: wikipedia.org

Попередній пост
Как избежать появления зубного налета
Как избежать появления зубного налета
Наступний пост
Как справиться с бессонницей: советы психолога
Как справиться с бессонницей: советы психолога

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?