Отекает лицо летом: 11 ценных советов для здоровья

Отекает лицо летом: 11 ценных советов для здоровья
Отекает лицо летом? Все дело в избыточном количестве жидкости, которая накапливается в тканях организма. В результате происходит нарушение кровообращение, что и приводит к появлению отеков.

Жидкость, которая не выводится из организма, приводит к тому, что страдает наш внешний вид. Однако не только во внешности проблема. Отеки лица могут быть симптомом одного из серьезных заболеваний: нарушений в работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, болезней печени и почек.

Давай рассмотрим, что же можно сделать, если отекает лицо. Ведь, очевидно, это проблема комплексная, требующая всестороннего решения.

Если отекает лицо летом: что делать

1. Если отекает лицо, постарайся не пить много жидкости на ночь.

2. Выпивай основное количество жидкости в первой половине дня – до 12-13 часов дня.

3. Ограничь количество соли в рационе.

4. Не ешь острые блюда.

5. Сократи количество потребляемых чая, кофе и алкоголя, потому что именно эти напитки способствуют задержке жидкости в организме.

6. Сократи количество продуктов, содержащих пищевые добавки, до минимума, потому что разные «ешки» также могут быть причиной задержки жидкости в организме.

7. Увеличь количество свежих овощей и фруктов в рационе.

8. Употребляй мочегонные продукты и напитки. Это свежие огурцы, кабачки, несладкие ягодные морсы, дыня, арбуз, отвары и настои шиповника, зеленые петрушка, тмин и укроп, спаржа, брусника, клюква, калина, курага, изюм, чернослив, сельдерей, зеленый лук. Мягким мочегонным эффектом обладают творог, кефир, сыр в сочетании с зеленью, а также морковь, шпинат, тыква, помидоры и картофель. Содержащие соли калия, эти продукты также помогут наладить пищеварение и даже поспособствуют растворению песка и камней в почках.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что любят и не любят твои почки летом

В качестве мочегонного средства врач также может порекомендовать травяные сборы с ромашкой, листьями толокнянки, можжевельником, почками березы, листьями и плодами черной смородины. Такие чаи пить без рецепта нельзя.

9. Обязательно посети врача, если отеки на лице наблюдаются дольше 4-5 дней без видимых объективных причин.

10. По рецепту врача, попринимай витамин В5, который помогает нашему организму справиться с излишками жидкости.

11. Обрати внимание на свой образ жизни: старайся больше бывать на свежем воздухе, увеличь физическую активность до получаса-часа интенсивных упражнений.

Предыдущий пост
27 июля 2015: 13 лунный день – время решать старые проблемы и становиться свободной
27 июля 2015: 13 лунный день – время решать старые проблемы и становиться свободной
Следующий пост
Гороскоп на неделю с 27 июля по 2 августа 2015 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на неделю с 27 июля по 2 августа 2015 года для всех знаков Зодиака

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать