Как остановить кровотечение?

Как остановить кровотечение?
Как остановить кровотечение, нам объяснил Александр Шваб,заведующий учебно-тренировочным отделом Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева.

• Первая помощь при венозном кровотечении – это непосредственное давление на рану рукой. Прижатие раны должно быть достаточно сильным.

• При артериальном кровотечении возможно накладывание артериального жгута и проведение пальцевого прижатия сосуда. На конечность артериальный жгут накладывается на область между верхней и средней третью плеча (если ранение в руку). Или на границу между верхней и средней третью бедра (если ранение в ногу).

• Если рана на конечностях находится ниже, чем этот уровень (то есть ближе к пальцам), то такая помощь будет не напрасной. Если артериальное кровотечение находится в другом месте, то с ним поступают, как и с венозным, – следует максимально прижать непосредственно саму рану.

• Если рана находится под одеждой, то снимите ее или срежьте. Иначе вы не сможете оценить, пульсирует кровь из раны или изливается, и определить способ остановки кровотечения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Группа крови: от чего зависит и зачем знать свою

Важно! В первую очередь необходима остановка кровотечения. Если этого не сделать здесь и сейчас, то человек погибнет от кровопотери.

Попередній пост
Как влюбить в себя мужа... снова?
Как влюбить в себя мужа... снова?
Наступний пост
Виталий Козловский оголился ради продвижения новой песни
Виталий Козловский оголился ради продвижения новой песни

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?