Кризис среднего возраста: 5 правил, чтобы не остаться у разбитого корыта

Кризис среднего возраста: 5 правил, чтобы не остаться у разбитого корыта
Психотерапевт Елена Рыхальская рассказала, как поступать женщине, чтобы сохранить отношения и не стать жертвой обстоятельств, если у мужчины начался возрастной кризис.

Как пережить не самый простой период в жизни пары? Ведь кризис среднего возраста проходит  очень болезненно не только для него, но и для любимой женщины. Как сохранить отношения и не стать жертвой его придирок и недовольства, рассказала психотерапевт Елена Рыхальская.

Каким становится мужчина, когда у него начался кризис среднего возраста? Другим! Причем, не на 1-2 дня. Эти перемены могут происходить в течение нескольких месяцев. А так как жена постоянно находится рядом, то является лучшей мишенью и проекцией всех его страхов и недовольств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что раздражает мужчину больше всего: научись контролировать эмоции

Поведение мужчины может сильно поменяться. И по отношению к женщине могут проявится такие неприятные критерии поведения, как  обесценивание, грубость, неадекватность, обвинение в своих промахах, утрирование ее «минусов» и своих «плюсов»… В общем, для некогда любимой жены начинается… ад. Но ад для женщины, которая возьмет все проблемы супруга на себя и станет примет позицию жертвы обстоятельств: "Да, это я во всем виновата..."

Что необходимо делать женщине, если у мужчины кризис среднего возраста?

Единственный выход – легкость. Не вы виноваты, что поведение мужчины меняется. Это естественный процесс, который следует пережить обоим. Поэтому займитесь собой. Только фокус на себе (не на нем, не на вас обоих), а именно на себе позволит сохранить отношения. Думайте только об одном: когда кризис пройдет (а он не может длиться вечно) – кого увидит мужчина рядом с собой? Естественно, вас. Но какой вы будете? Уставшей, нервней, раздраженной? Такая женщина его вряд ли заинтересует

Помните, что кризис длится не всю жизнь. Поэтому самое главное - терпение. Это как раз тот случай, когда нужно отпустить ситуацию и заняться собой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от чувства вины: 2 простых способа

Если же вы броситесь спасать мужа, в итоге вас ожидают несколько результатов:

Первый – чем вы активней будите спасать, тем активней он будет сопротивляться.

Второй – согласится и сядет вам на шею. В результате вы станете для него… мамочкой.

Третий – невероятными усилиями вы спасете его, но когда пройдет кризис среднего возраста, то он…уйдет от вас. Но это будет уже другой человек, который захочет новых отношений и иного образа жизни.

Если вы хотите сохранить отношения, постарайтесь:

1. Не корить себя, не испытывать чувства вины.

2. Не становиться жертвой обстоятельств: «Почему я такая невезучая!», «За что мне все это?!», «Никто меня не любил и не полюбит!» Трезво анализируйте ваши отношения и поступки мужа, не поддавайтесь эмоциям и не впадайте в истерику.

3. Не принимать все на свой счет: «Я не такая», «Я во всем виновата».

4. Думать не о нем, а о себе: когда он «очнется», то первой женщиной, на которую он посмотрит серьезно, будете вы. И что? Вы себе нравитесь? Все ли вас в себе устраивает?

5. Помнить, что страх потерять – это прямая дорога к потере. В этом случае попробуйте понять: лучше отпустить. Если это ваш человек, то он останется или вернется.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

Попередній пост
Гороскоп на 9 августа 2015: высок риск бытовых и производственных травм
Гороскоп на 9 августа 2015: высок риск бытовых и производственных травм
Наступний пост
Спаржевая фасоль с зеленым горошком - вкусный летний гарнир
Спаржевая фасоль с зеленым горошком - вкусный летний гарнир

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?