Как заниматься спортом зимой

Как заниматься спортом зимой
Зима – не повод отказаться от физической активности и занятий спортом. Тем не менее, важно учитывать изменения температуры не только на улице, но и в клубе. Заниматься фитнесом нужно правильно!

Чтобы зимний спорт и тренировки в фитнес клубе, были эффективны, следуй рекомендациям нашего специалиста. Семейный врач клиники "Здравица" Виктор Борисович Боровик рассказал нам, на что необходимо обращать внимание, отправляясь на тренировку зимой.

1. Правильно питайтесь. Постарайтесь употребить достаточно пищи за час-полтора до тренировки. Обратите внимание на рацион – лучше съесть макароны из твердых сортов пшеницы и каши, а не продукты, богатые клетчаткой, жиром и белками. Таким образом, Вы не будете чувствовать голод сразу после тренировки, а организм не захочет незамедлительно пополнить запасы энергии.

2. Обращайте внимание на температуру помещения, в котором вы занимаетесь спортом. Если в большинстве клубов работает климат-контроль, то дома старайтесь держать температуру на уровне 18-20 градусов. Так же, не забывайте проветривать комнату, чтобы получать достаточное количество кислорода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 фактов о холоде, которые ты не знала

 

 

3. Уделяйте особое внимание разминке. Телу необходимо больше времени для нормализации температуры после морозной улицы. Можно продлить ее на 5 минут, чтобы основательно подготовить тело к активной тренировке.

4. Аналогично разминке - продлевайте заминку после тренировки. Важно дать телу остыть постепенно, без резких перепадов.

5. Следите за водным балансом. Обычно зимой хочется пить меньше, но тем не менее, обязательно употребляйте достаточное количество жидкости при активных жиросжигающих тренировках. Режим питья не должен зависеть от сезона.

6. Занимайтесь зимними видами спорта. Лыжи, санки, сноуборд, коньки – все, что доставляет удовольствие. Но главное – правильная экипировка и достаточный уровень подготовки.

7. Если Вам хочется делать пробежки на свежем воздухе, а не в спортзале, начинайте адаптировать организм к этому виду физической активности постепенно. Первая пробежка должна длиться не более 20 минут. Не забывайте про активную разминку, водный баланс, защитный крем для лица от обморожения и очки для защиты глаз от солнца и снега. Тем не менее, пробежки в зимний период показаны людям с отменным здоровьем. Только в этом случае они могут приносить пользу.

Если у Вас есть хронические заболевания, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Ищи специалиста ЗДЕСЬ

Фото Shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как начать заниматься спортом

 

 

Попередній пост
Как две капли: Вера Брежнева похвасталась взрослой дочкой
Как две капли: Вера Брежнева похвасталась взрослой дочкой
Наступний пост
Мила Кунис впервые после родов рассказала о дочери и показала себя
Мила Кунис впервые после родов рассказала о дочери и показала себя

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?