Как избавиться от трещин на пятках: пяточки как у младенца

Как избавиться от трещин на пятках: пяточки как у младенца
Трещины на пятках – серьезная проблема, от которой многие мечтают избавиться. Мы подскажем, как это сделать с помощью очень простых и доступных средств. Твои пяточки станут гладкими и розовыми как у младенца.

Избавиться от трещин на пятках и вернуть коже гладкость помогут очень простые процедуры. Для начала совет: не выбрасывай картофельные очистки, оставшиеся после его приготовления – они пригодятся для лечебных ножных ванн, которые исцелят твои пяточки. Складывай их в специальную емкость с крышкой.

1. Помести очистки в кастрюлю, добавь 1 ст. л. семян льна, залей небольшим количеством воды и кипяти на небольшом огне до разваривания. Переложи в таз, чуть остуди и опусти в него ножки. Укутай одеялом для сохранения тепла. Время процедуры 20 минут, повторяй 2 раза в неделю. После процедуры вытри насухо ноги и смажь жирным кремом или маслом (отлично подойдет и сливочное).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему появляются судороги в ногах?

2. Несколько клубней картофеля (6-7 штук) тщательно промой и, не очищая, отвари до готовности. Немного остуди, переложи в широкий таз и разомни их ногами, делая упор на пятки. Подержи ноги в картофеле в течение 15 минут и смой теплой водой. Сухие ножки смажь рыбьим жиром. Повторяй процедуру через день до полного исчезновения трещин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от шпор на ногах: помогут грецкие орехи

Попередній пост
29 декабря - 9-й лунный день: перестань убегать от проблемы - реши ее!
29 декабря - 9-й лунный день: перестань убегать от проблемы - реши ее!
Наступний пост
Подарки детям на Новый год: ТОП-3 ошибки родителей
Подарки детям на Новый год: ТОП-3 ошибки родителей

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?